Выбираем швейную машину исходя из домашних потребностей

Вы решили приобрести швейную машинку, но не можете определиться с типом и классом модели? Для того, чтобы купить качественный товар недостаточно просто перечитать информацию на тематических форумах или посоветоваться с подругами. Вам нужно знать основные требования и особенности каждой модели, которые вам предлагают. Мы решили помочь вам осуществить правильный выбор и представили наиболее важные аспекты для покупки хорошей швейной машинки.

Разновидности швейных машинок

На сегодняшний день на мировом и отечественном рынке представлено огромное количество разнообразных товар данного типа. Все они различаются по цене, функциональным особенностям, качеством выполнения швов и строчек, видом механизма. Основными типами швейных машинок, которые предлагают нам производители являются:

  1. Электромеханические машинки для шитья – это довольно простые модели с установленными ручными настройками параметров для шитья. Они имеют ограниченный набор операций для создания красивых оверлочных, трикотажных, соединительных или потайных швов.
  2. Компьютерные машинки для шитья – оборудованы электронным механизмом управления. В процессе шитья с помощью кнопок вы можете выбирать необходимые операции, а специальный дисплей на передней части панели устройства поможет контролировать и настраивать нужные параметры для шитья. Такие модели незаменимы при декоративной отделке ткани или при выполнении петель.
  3. Оверлок – главная специализация которых обработка сыпучих краев тканевой основы. Всего за одно выполнение операции такая машинка прошивает и обрезает края ткани, чтобы она в дальнейшем не распускалась и не изнашивалась.
  4. Компьютерные швейно-вышивальные машинки — имеют специальный блок для вышивки. Такие модели в автоматическом режиме выполняют около 500 операций и создают не менее 10 видов петель.

Функции современных моделей

После ознакомления с представленными типами швейных машинок и их особенностями, стоит более детально рассмотреть технические характеристики и функционал моделей. Любая современная машинка способна выполнять наиболее простые операции: выполнение прямой прошивки для соединения компонентов изделия, зигзаг для обработки краев материала и создание петель. Для упрощенного домашнего использования такого набора функций – достаточно, но существует и ряд дополнительных функций, которые имеют свои особенности.

  • Количество заданных операций – зависимо от вида швейной машинки они могут выполнять от 5 до 100 операций. Для украшения вашего тканевого изделия рисунками и красивыми завитками, производители устанавливают разнообразное количество декоративных операций.
  • Петли – современные модели могут создавать петли в двух режимах – автоматическом и полуавтоматическом. В условиях работы первого можно выполнять до 10 видов таких петель.

Челночное устройство – швейные машинки могут иметь разные виды челнока – вертикальный или горизонтальный. Последний более удобен и многофункционален, а от другой тип – некоторые швеи считают более простым и надежным в настройках.

Источник: lapka.com.ua