Выбираем пуховики: модные тенденции зимы

Теплый, удобный и мягкий, пуховик, кажется, никогда по-настоящему не выходит из моды. Он стал чем-то вроде универсального обитателя гардероба. К тому же, практичного. Однако кое-что от сезона к сезону здесь все-таки меняется. К примеру, стилисты прогнозируют, что в 2018 году зимой он останется таким же востребованным как верхняя одежда из теплой шерсти или же из меха, средства для стирки которого можно приобрести тут. Ожидается появление большого количества экзотики.

На что обращать внимание?

Во-первых, давайте поговорим о стилях. В отношении пуховиков наблюдается сразу 2 основных линии – городская и спортивная. Последний можно узнать по крупным клетках или же по декоративной, специфической стежке. А вот городской стиль специалисты решили преобразовать при помощи оригинальных геометрических украшений. Полосы расположены горизонтально, вертикально, они цветные и задают общий тон. Oscar de la Renta решил пойти нехоженым путем и переложить прямо на пуховики крупные цветные яркие принты.

Во-вторых, стало намного больше претенциозных моделей. Невероятные зигзаги, хендмейд, яркие пояса – согласитесь, мимо этого пройти сложно! Тем более что пуховики для зимы стало модно носить не только в качестве чего-то утепляющего, они способны стать центром фотосессии или же подчеркнуть красоту экзотической красавицы. Тем более что дизайнеры делают все, чтобы такое стало возможным – при помощи сложной стежки они создают эффект отделки ажурного украшения. Это вызывает яркие ассоциации с гипюровой и кружевной фактурой. Таким образом утилитарная вещь превращается в настоящий символ утонченности и элегантности. И становятся серьезной конкуренцией даже элитным шубам.

Мир новых возможностей

Пуховики позволяют модницам примерить на себя образ настоящей Зимней Королевы, Спящей красавицы, Белоснежки зимой или же Снегурочки. Дело в том, что сегодня крайне актуален ослепительно белый цвет. Его можно встретить в коллекциях Moncler Gamme Rouge и Phillip Lim. Есть варианты, которые отсвечивают ярким глянцем, а также покрытие матового типа. Впрочем, если вам не нравится такая идея, то можете выбрать золотистый или же молочный перламутр.

Если вы любите стиль кажуал и хотите следовать писку моды, то стоит обзавестись сочной курткой оранжевого оттенка. Такой сразу поднимает настроение, привлекает внимание на снежных улицах к тому или той, что носит подобную одежду. Так что остаться серой мышкой не получится никак! Такие модели были представлены в осенне-зимней известной уже коллекции марки Mulberry. Впрочем, если вы отдаете предпочтение практичности, то можно выбрать темно-синие варианты, а также темно-серые. Как видите, выбирать есть из чего, тем более что индивидуальность и харизматичность все равно остается актуальной.