Косметика от и до…

Современный мир дает женщине право на выбор косметических средств. Высокая конкуренция среди косметических компаний заставляет их производить всё новые косметические средства. Сейчас не рынке косметических товаров можно встретить не только косметику для любого типа кожи (сухой, нормальной, жирной или смешанной) но и антиаллергенную косметику которую можно приобрести на сайте, а также средства для поддержания тонуса лицевых мышц, лифтинга и так далее.

Итак, что же всё-таки необходимо женщине чтобы выглядеть красивой.

Во-первых крем, причём выбор крема будет зависеть от типа кожи. Для жирной больше подойдёт крем-гель на водной основе, для сухой жирный крем. Для чего это нужно? Человеческая кожа очень чувствительна к внешним признакам раздражения (таким как солнце, холод или ветер), а нанесенный на кожу лица крем (кстати сказать, крем для рук не менее необходим) будет создавать преграду, не позволяя коже потерять влагу.

Далее для того чтобы макияж держался как можно дольше необходимо иметь под рукой основу для макияжа, это может быть как обычный крем (о чем говорилось в предыдущем абзаце) так и тональный крем обладающий питательными, защитными, подтягивающими или увлажняющими свойствами. Тональный крем может иметь жидкую или кремообразную структуру. Выбор тонального крема, как и обычного, во многом зависит от типа кожи, а также от ее естественного цвета. (Поэтому обычно производители косметических средств выпускают целую линейку оттенков для любого цвета кожи от молочно-белого до смуглого шоколадного оттенка).

Следующим необходимым предметом макияжа будет корректор, который поможет скрыть все недостатки кожи (покраснения, прыщи, мелкие травмы лица) а также с помощью корректора возможно замаскировать темные круги под глазами (хотя лучше до этого не доводить), при помощи корректора и консиллера можно сформировать овал лица выделив одни зоны и замаскировав другие.

Завершающим штрихом, формирующим общий тон лица, является пудра: рассыпчатая или гранулированная, с перламутровыми вкраплениями или без них, пудра всегда занимает одно из важных мест в женской сумочке наравне с помадой, так как с помощью пудры проще всего поправить макияж.

Если переходить от лица к макияжу глаз, то тут существует огромный выбор теней: матовые и глянцевые, сухие и жидкие, рассыпчатые и запечённые, всех цветов и оттенков, какие только можно представить. Кроме теней большим успехом пользуются подводка и карандаш для глаз и если палитра цвета подводки не столь широка (в основном используется базовая черная или коричневая, реже синяя, серая и зеленая), то цвет карандаша для глаз не ограничен ничем.

Завершающим этапом макияжа глаз является тушь, которая в зависимости от своих компонентов и формы щеточки может быть, удлиняющая, подкручивающая, водостойкая, создающая эффект накладных ресниц и так далее. Цвет туши в основном коричневый и черный.

Ну и наконец, помада для губ. Ещё одна верная спутница женщины вместе с расчёской и румянами. Жидкая и густая, яркая и практически незаметная, гелеобразная в тюбике с кисточкой, помада защищает чувствительную кожу губ, также как одежда тело или крем – лицо.