В школу как на праздник: как выбрать нескучную школьную форму?

На тему «Зачем нужна школьная форма?» родители дискутируют уже ни один год. Кому-то она не нравится, а кто-то от нее в восторге. В этой статье мы расскажем только о плюсах:

  • «Все равны!» Итак, школьная форма — это отображение социального равенства детей. Когда все одноклассники одинаково одеты, нет богатых и бедных. Каждому из нас знакома ситуация, когда девочка из богатой семьи каждый день дефилирует в новом наряде, а девочка из бедной семьи 7 дней в неделю ходит в одном свитере. Отсюда насмешки, унижения, заниженная самооценка, скрытая зависть и злость. Благодаря школьной форме всех этих неприятностей удается избежать.

  • «Не бьет по кошельку». Удобно это нововведение и для родителей. Проще 1 раз в год купить школьную форму, чем каждый месяц приобретать ребенку новую одежду. А учитывая нынешние цены, такие покупки забирают львиную долю семейного бюджета.

  • Психологический момент. Корпоративная культура превращает чужих людей в один коллектив с едиными целями. Тот же момент присутствует и у школьников.

На что обратить внимание при выборе школьной формы

Материал. Дети проводят в школе половину дня, а потому они должны комфортно себя чувствовать. Необходимое удобство в любую погоду дарит только натуральная ткань. Украинский бренд Timbo шьет детскую одежду из натурального льна. Прочная и устойчивая к износу ткань выдерживает активный образ жизни ребенка. Лен свободно пропускает воздух, поэтому летом в такой одежде не жарко. А вот украинская марка «Деньчик» шьет рубашки из софта. Этот гипоаллергенный материал обладает хорошей гигроскопичностью и впечатляющей мягкостью. Он отталкивает грязь и хорошо стирается. Среди текстильных фаворитов — хлопок, вискоза, габардин.

Точный размер. Дети быстро растут, но все же форму на вырост покупать не стоит. Мешковатые пиджаки и слишком длинные брюки сделают из ребенка «предмет насмешек». По адресу https://podushka.com.ua/ru/detskaya_odezhda_vsia.html вы можете выбрать школьную форму для мальчиков и девочек любого возраста. Помните: ребенок должен нравиться себе в зеркале. Только так его самооценка не пострадает.

Модный фасон. Правила не должны быть скучными. Даже если школьная форма выполнена в сдержанных цветах, она может иметь стильный фасон и эффектные украшения. Ярким тому примером являются платья торговой марки Timbo. Модели из коллекции «Jasmine» позволяют каждой девочке почувствовать себя элегантной леди. В свою очередь белоснежная блуза с очаровательными рюшами и декоративным букетом от бренда «Милана» точно не позволит девочке ощутить себя «серой мышкой».