Приготовление пиццы по-матросски

Когда то пицца считалась блюдом, приготовленным простыми крестьянами из того, что им перепадало с более богатых столов. Но все изменилось. Разговор пойдет, конечно же, об итальянской пицце, приготовленной по настоящему итальянскому рецепту в печи на углях. К сожалению не каждая хозяйка может готовить таким способом, поэтому мы ограничимся нашей проверенной духовкой.

Для того чтобы у нас получилась настоящая пицца подробнее можно узнать тут, следует серьезно отнестись к приготовлению основы. Что нам необходимо: 500 г муки, 1/2 чайной ложки соли, 50 г оливкового масла и 1/4 л воды.

Основа требует четкости. Воображение понадобится нам в приготовлении начинки. Заводим тесто. Тесто должно легко отходить от рук. Сформировать шар из теста и положить в заранее подготовленную емкость, накрыть и оставить на два часа. Тесто увеличится вдвое. Теперь нужно раскатать пласты, постарайтесь чтобы их толщина была не более 1,5 см. Затем нужно выложить их на противень, смазанный маслом. Можно приступать к начинке.

Начинка может быть любая в зависимости от ваших предпочтений. Попробуйте испечь такую пиццу, которую готовят на итальянском побережье со следующими ингридиентами начинки: 250г копченой рыбы, 400г очищенных помидор, 100г копченой грудинки, 100г сыра, 1 луковица, 1 яицо, 2 столовых ложки оливкового масла, щепотка соли.

Нарезать рыбу, грудинку, помидор, сыр и лук кубиками выложить на основу. Взбить яйцо с солью и залить. По вкусу добавить чеснок, паприку. Температура в духовке должна быть до 250 градусов. Выпекать 30 минут. После приготовления дать остыть, дабы не обжечься!