Методы охоты на тетерева

Тетерев по праву считается одной из самых красивых птиц и выделяется своей окраской и большим красивым хвостом. У самки он несколько вырезан.В основном эта птица встречается в смешанных лесах, а после сбора урожая тетерева можно увидеть на полях, где он поедает зерна. Зимой тетерев любит питаться березовыми почками. Гнездо обычно спрятано под деревом или кустарником и прикрыто ветками и мхом.Охота из шалаша

Шалаш поможет добыть тетерева как весной, так и осенью. Здесь важно выяснить, где находится стая.

• Обычно сооружается сразу несколько шалашей, чтобы могла поохотиться группа из трех-четырех человек.

• Расстояние между шалашами должно составлять не менее трехсот метров.

• Осенью можно изготовить 5-6 чучел, которые послужат в качестве приманки. Они должны быть укреплены на дереве. Лучше всего использовать березу. Следует учесть один момент. Тетерев всегда садиться против ветра.

• Лучше всего начинать охоту на тетерева рано утром, чтобы можно было спокойно укрепить чучела.

• Один из охотников может взять на себя роль загонщика и вывести стаю на нужное место.Осенью часто прибегают к помощи хорошей легавой. Опытный пес умеет не только найти стаю, но и не распугать выводок.Охота с подъезда Поздней осенью или зимой есть возможность подъехать прямо на санях. Здесь важно выбрать лошадь, которая должна не бояться выстрела.Охотник тоже обязан иметь некоторый опыт, а также взять с собой ружье с резким и кучным боем и дробь номер три. Не помешает захватить бинокль Canon и нож Gerber Bear Grylls.

Надо помнить, что молодые тетерева к этому времени практически не отличаются от старых самцов и самок, которых стрелять в летний и осенний период запрещено.Желательно всегда оставлять пять-шесть молодых самок, чтобы выводок вновь мог вернуться на старое место.