5 фактов почему линзы круче очков

Что выбрать: очки или линзы? Этот вопрос актуален для всех, кто жалуется на нарушение зрения. Очки — традиционное средство коррекции зрения. С ними привычно, они не вызывают никаких забот с точки зрения ухода и их не нужно часто менять. Однако линзы — это современное решение, которое, несмотря на свою более высокую цену и необходимость более частой замены, дарят ряд преимуществ своему владельцу. Не верите? Вот вам 6 неоспоримых фактов, которые докажут, что контактные линзы круче привычных для вас очков.

Факт 1. В линзах гораздо лучше видно

Когда вы носите очки, то между вашими глазами и изображением есть воздушная прослойка и толщина очковой линзы. Надевая на глаз линзу толщиной всего лишь доли миллиметра, изделие плотно прилегает к поверхности глазного яблока, не создавая никаких препятствий, которые могли бы ухудшить картинку. Кроме того, очки ограничивают боковое зрение и это один из самых основных их недостатков. Линзы, двигаясь вместе с роговицей, не ограничивают поле зрения.

Факт 2. Линзы не нужно снимать во время занятия спортом

В очках вы не сможете плавать в бассейне или в море. Во время бега, танцев, прыжков вам придется постоянно приподнимать очки с переносицы. Проводя активно время, вам придется все время поправлять очки, протирать очковые линзы от пыли или капель воды. А в некоторых случаях очки и вовсе придется снимать, так как в них неудобно. С контактными линзами совсем другая история. В них можно заниматься любым видом спорта, не беспокоясь о том, что они могут принести хоть какой-либо дискомфорт. И вовсе не важно, будете ли вы активно плавать брассом в бассейне или играть в футбол, заниматься хип-хоп танцами или купаться в море, средства коррекции зрения всегда будут на глазах и помогут ясно видеть в любой ситуации.

Факт 3. В очках неудобно смотреть в экран весь день

Если вы работаете за компьютером, наверняка к концу рабочего дня у вас появляется усталость в глазах, острота зрения падает, картинка становится более мутной и рассеянной. Очки редко справляются с этим и вам приходится на время отвлекаться и давать своим глазами отдохнуть. Контактные линзы легко справляются с этой проблемой, сохраняя четкость зрения в течение всего дня.

Факт 4. В очках быстрее сохнут глаза

Не важно, сидите вы весь рабочий день за компьютером или занимаетесь бумажной волокитой. Если вы в очках, вы наверняка часто ощущаете сухость в глазах. Это приводит к неприятным и даже болевым ощущениям. И вы вынуждены часто использовать увлажняющие капли. Это происходит из-за того, что, концентрируясь на работе, вы редко моргаете и поверхность глаза пересыхает. С линзами на глазах чувство сухости — редкое явление. А все благодаря тому, что в самой линзе есть влага, которая не позволяет глазам быстро сохнуть. Однако ближе к вечеру, когда влага постепенно испаряется, а изделие становится тоньше, может образоваться чувство сухости. Избавиться от него помогут все те же увлажняющие капли.

Факт 5. Линзы не видны на глазах

Очки не всегда подходят к лицу. Многим женщинам они принципиально не нравятся, так как портят их образ. Из-за этого появляется стресс, плохое настроение. Из-за очков вашего ребенка могут обижать в школе, что станет причиной его замкнутости.

Контактные линзы не видны на глазах. Они абсолютно не меняют внешность человека. Их можно использовать детям, заранее рассказав о принципах и необходимости ухода за изделием. Кроме того, с помощью средств коррекции глаза можно эффектно изменить свою внешность, используя цветные модели. Любая кареглазая модница может стать голубоглазой в один миг. Мужчины могут скрыть все видимые недостатки или дефекты в области роговицы глаза, подобрав оттеночную модель КЛ. При этом каждый будет чувствовать себя комфортно, видя контрастное и четкое изображение.

Мы привели 5 основных фактов почему контактные средства коррекции лучше очков. Решились на покупку? Тогда рекомендуем купить контактные линзы Bausch & Lomb в Киеве, выбрав наиболее подходящую для себя модель. И не забудьте заранее обратиться к врачу-офтальмологу, получив рецепт на контактные линзы.