Виды страхования в Германии

В этой статье мы познакомим вас с системой здравоохранения Германии, которая по праву считается одной из лучших в мире.

Медицинское страхование

Начнем с того, что в Германии отсутствует закон об обязательном страховании. На данный момент есть лишь отдельные законы о системе страхования. Все медицинские страховки делятся на три типа: социальная, законная и приватная.

Социальная страховка

Самый простой вид страхования. Такой вид страховки имеют практически все, кто получает социальную помощь. Лечение в Германии которое предлагает сайт https://kliniken-allianz.de и получение лекарств по такой страховке бесплатное. Особенность данной страховки в том, что расходы берет на себя город, где проживает клиент. Если понадобится посещение другого специалиста, общий врач выпишет направление.

«Законная» страховка

Такой вид страхования обязателен для наемных работников, чей уровень дохода ниже примерно 6200 марок в месяц. Необходимо делать ежемесячный взнос от 9 до 14% от зарплаты. Преимущество: вы можете обратиться в любую клинику Германии, будь то Мюнхен или Бавария. Особенность состоит в том, что вам предстоит доплачивать за лекарства, если ваши доходы превышают вышеуказанную сумму.

Приватная страховка

Это добровольный и самый дорогой вид страхования в частных страховых компаниях. Ваш доход должен превышать определенную границу. Взамен клиент получает полный пакет лечения и протезирования в стоматологии, в больнице отдельную палату и обслуживание только главным врачом. Учитывая уровень медицины в странах СНГ, граждане естественно выбирают лечение за границей. Помимо квалифицированного лечения своих граждан, Германия оказывает квалифицированные медицинские услуги и для иностранцев. Многие предпочитают лечение в Германии , так как компания предоставляет переводчика пациенту на все время лечения. А методика лечения дает отличные результаты. Здоровье своё и родных лучше доверить самым лучшим докторам, самому современному оборудованию и мировым стандартам лечения, которые применяются в Германии.