Важность правильной детской обуви

Формирование детской ножки зависит от некоторых наследственных заболеваний, таких, как рахит, а также от того, какую обувь будет носить ребенок. Ноги легко поддаются деформации и появлению тяжелых травм, как и многие другие части тела у маленьких детей, поэтому важно знать факторы, которые могут привести к созданию ровной осанки и свода стопы вашего малыша.

Совсем маленьким детям, у которые еще не начали ходить, не нуждаются в обуви. Это хорошо, в этом возрасте ребенку важно чувствовать себя максимально свободно, поэтому не покупайте ботинки, которые имеют застежки или подошвы, ползающий ребенок все еще не нуждается в них.

В течение первых двух лет почти все дети имеют плоские ступни, так что это не должно беспокоить родителей. Натуральные покрытия, такие, как песок и трава оказывают натиск на ноги, и они формируются правильно. Существует также специальная ортопедическая обувь которую можно приобрести на сайте footstation.com.ua, которая имитирует эффект песка и травы для того, чтобы у детей не развивалось плоскостопие, а ежедневные прогулки вызывали удобство и комфорт.

Важным фактором является то, как именно ребенок будет ходить. Многие родители проводят долгое время, пытаясь научить ребенка вставать и делать свои первые шаги. Это совершенно неправильно. Дети начинают ходить самостоятельно, когда они физически готовы к этому, как правило, в возврасте одного года. Принудительные первые шаги могут обернуться травмами для хрупких и несформированных суставов. Мышцы также не в состоянии выдержать нагрузку всего тела малыша. Слишком ранние первые шаги могут отложить свой отпечаток на осанку и походку ребенка в дальнейшем. Когда родители придерживают ребенка, придерживая его и заставляя шагать, он ходит с выпущенным вперед животом и походкой вразвалочку. Ребенку постарше можно купить ботфорты, в которых ребенок будет чувствовать себя комфортно.