Линейные светодиодные лампы

На рынке светотехники вы сможете найти что угодно, выбор очень велик. Вы сможете купить диодную лампу на electro-market.com.ua с желаемыми характеристиками. Сегодня все популярнее становятся светодиодные лампы, которые состоят из диодов, излучающих свет. Вообще, раньше подобное можно было наблюдать где-нибудь на стадионе, например, светодиодные табло. Но мощность светодиодов со временем лишь выросла, и сегодня производители предлагают нам отличные светодиодные лампы. Найти такие лампочки очень просто, например, вы можете купить светодиодные светильники в интернете. Начнем с того, что светодиодные лампы расходуют в двадцать раз меньше энергии, обеспечивая точно такую же освещенность, как у обычной лампочки.

Светодиодная лампочка способна прослужить вам около ста тысяч часов. В ней не содержится таких деталей, которые могли бы перегореть или разбиться. Если обычная лампочка традиционно используется около четырех часов в сутки, то при таких требованиях светодиодная лампочка прослужит вам шестьдесят восемь лет! Но при выборе таких ламп стоит быть очень внимательным и остерегаться подделок, ведь какая-нибудь дешевая светодиодная лампочка не прослужит вам и несколько месяцев.Светодиоды довольно устойчивы к ударам, низким температурам и вибрациям. То есть они станут прекрасным вариантом и для уличного освещения. Кроме того диоды не содержат никаких токсичных веществ, например, ртути. Это гарантирует безопасную утилизацию отработанных светодиодов без лишних затрат. Стоит так же отметить отсутствие вредного ультрафиолетового излучения, которые способно нагревать поверхность, вызывать выгорание тканей, краски и прочего.

Чтобы выяснить характеристики покупаемой LED лампы, следует прочитать инструкцию на ее упаковке. Также данные должны быть указаны на самой лампочке.

Виды светодиодных лампочек

Различают три вида светодиодных лампочек по их цвету свечения. Их обозначают «К».

Лампочки, светящие белым мягким светом, имеют показатель 2700К.

Нейтральный свет, с белым свечением – 3000К.

Синий свет с холодным оттенком — 4500К – 6000К.

Если в помещении постоянно присутствуют люди, то там используют лампочки с показателем, ниже 3500К. Именно они являются безопасными для здоровья и зрения. Так как такой свет приближен по характеристикам к дневному свету.

Так же вид освещения зависит и от интерьера. К классическому типу интерьера больше подойдет теплый свет. К современному интерьеру в стиле хайтек — холодное свечение.

Светодиодные лампочки также различаются по размеру цоколя. Всего насчитывают около десятка разновидностей. Поэтому, прежде чем отправиться за покупкой, следует внимательно изучить патрон светильника, в который будет приобретаться лампочка, и определить какой цоколь будет являться подходящим.

Светодиодные постоянно усовершенствовались.

Светодиодная лампа состоит из двух полупроводников. Проводник – металл. Когда на полупроводники поступает электрический ток, то возникает ламповое свечение.

Такие лампы считаются самыми экономичными. При затрате в 10 Ватт светодиодная лампа дает свет, равный 100 Ватт лампы накаливания.

Характеристики

При приобретении такой лампы следует обратить внимание на количество Ватт. Ведь чем оно меньше, тем при использовании такой лампочки будет меньше задействоваться электроэнергия.

Обратите внимание на количество люмен, они определяют яркость свечения. Чем больше люмен, тем более ярко будет светить данная лампа.

Кельвины определяют температуру светового потока. Чем меньше Кельвинов, тем свет от лампы будет более напоминать дневной свет.

Угол рассеивания также играет не маловажную роль. Ведь чем он больше, тем больше будет рассеиваться свет по пространству. Если угол рассеивания света маленький, то лампа будет выдавать пучок света, который будет ложиться в одно место.

Срок «жизни» такой лампы в среднем от 50000 до 70000 часов. Но следует учесть, что после половины срока своего использования, теряются характеристики примерно на 15-20%.

Что из себя представляет светодиодная LED лампа?

В целом она очень похожа на обычную лампу накаливания, но имеет несколько существенных отличий, благодаря которым она является наиболее функциональной и эффективной.

Имеет матовый рассеиватель. Благодаря ему излучает мягкий комфортный свет.

Благодаря своей форме, а именно повторению формы обычной лампочки, подойдут к любому светильнику.

Плата изготовлена из сплава алюминия, что продлевает срок ее службы.

Радиатор такой лампы также состоит из алюминия, что делает ее более надежной.

Светодиодный модуль имеет такую конструкцию, благодаря которой свет от лампы рассеивается на большое пространство.

Надежный драйвер обеспечивает защиту от перепадов напряжения.

Для подбора LED освещения в Киеве рекомендуется обратиться к специалистам, которые также помогут выбрать наиболее оптимальные LED лампы, розетки и выключатели.