Как получить роскошные ресницы

Некоторые рождаются с шикарными, длинными ресницами, а другие лишь мечтают сделать реснички длиннее. Длинные ресницы являются символом женственности. Их можно сделать гламурными, кокетливыми или просто озорными.

Как сделать ресницы длиннее? Вариантов несколько — вам понадобится пинцет для наращивания ресниц.

Бальзам. Использование обычного бальзама для губ поможет в домашних условиях сделать реснички гуще и длиннее. Нанесите средство на реснички, от внутреннего угла глаза к внешнему. Бальзам также можно использовать на кожу вокруг глаз. Делайте этот уход перед сном, а утром смойте и нанесите новый слой средства.

Вазелин. Приготовьте старую кисточку от туши. Хорошо вымойте ее теплой водой с мылом. Возьмите детскую присыпку и обмакните в нее приготовленную кисточку от туши. Аккуратно почистите свои реснички от туши и промойте кисть водой. Теперь нужно почистить ресницы вазелином с помощью этой же щеточки. Этот способ займет около пяти недель, прежде, чем вы заметите разницу.

Витамины. Чтобы получить более длинные ресницы, ежедневно приминайте витамины. Кальций, калий и магний способствует их росту, а железо, медь и хром предотвращают их потерю.

Ежедневный уход. Прежде, чем ложиться спать, удаляйте макияж. Если регулярно оставлять на ночь тушь на ресницах, они станут более хрупкими.

Завивка. Можно завивать ресницы, чтобы удлинить их. К примеру, воспользуйтесь обычными щипцами для завивки.

Тушь. Простейший способ получить шикарные ресницы — это тушь. Сейчас ее огромный выбор – от удлиняющей и утолщающей до придающий цвет и объем в зависимости от производителя и типа продукта.

Если вы хотите радикально решить проблему, можно нарастить реснички. Если у вас дома есть материалы для наращивания ресниц, такие как патчи для наращивания ресниц, можете провести эту процедуру дома. Если не хотите рисковать – обратитесь к профессионалу. Качественно наращенные ресницы – это очень красиво и практично: не нужно регулярно покупать тушь, наносить ее каждое утро и потом вечером смывать, переживать, что во время купания или в дождливую погоду краска потечет. И, конечно же, наращенные ресницы намного эффектнее, чем просто подкрашенные. Однако эта процедура далеко не всем подходит.Существует ряд противопоказаний. Воздержаться от наращивания ресничек стоит девушкам, страдающим аллергией на клей, так как он, как правило, изготавливается на смоляной основе. Хоть косметологи и уверяют, что клей для наращивания ресниц совершенно безвреден для глаз, можно проверить себя на реакцию, просто попросив мастера приклеить вам пару ресничек и походить с ними сутки. Если ваши веки безболезненно выдержат процедуру, то можете смело идти в салон. Тогда взгляд станет поистине завораживающим!