Генеральная уборка в квартире

Хорошие хозяйки стараются выполнять генеральную уборку в квартире минимум три раза в год. Уборка начинается с того, что занавески снимаются и отправляются в стирку. После этого можно начинать уборку подоконников, откосов, стёкол.

Стёкла в евроокнах можно вынуть, отнести в ванную комнату и опустить их на дно ванной, которое перед этим необходимо чем-нибудь застелить, например ковриком для ванной. Для чистки окон можно использовать обычные средства для мытья стёкол, например «Местер Мускул». Окна, после «душа», необходимо убрать в сторону, чтобы они высохли.

Пока окна сушатся можно переходить к уборке пыли, скопившейся на стенах, диванах, кроватях, книжных полках и других местах. На этом этапе понадобится пылесос и швабра с сухой тряпкой.

http://cleanqueen.ru/express-uborka-kvartir

Какая генеральная уборка квартир может обойтись без мытья полов? Правильно, никакая. Для этого необходимо сдвинуть всю подвижную мебель со своих мест. Для мытья каменных полов понадобится большое количество воды и специальный шампунь для пола. После этого вода собирается по углам с помощью резиновой насадки для швабры и собирается. После этого пол протирается сухой тряпкой. Для мытья деревянных полов можно использовать стиральный порошок.

Стены ванной комнаты необходимо обработать средством для чистки керамики и снятия известкового налёта, а унитаз – чистящим средством, и оставить их на некоторое время. После этого всё необходимо смыть большим количеством воды.

На кухне всё необходимо разбить на зоны. Для начала вся посуда, которая пылится в шкафах, перемещается в раковину, где замачивается с моющим средством в тёплой воде. Шкафы моются и проветриваются. Те же правила действую для холодильника и плиты.