Цветные линзы для карих глаз: рекомендации по выбору

Кареглазые женщины считаются обаятельными, женственными и чувственными натурами. Однако обладательницы такого цвета глаз, как это свойственно женщинам, нередко желают изменить его, добавив в свой образ изюминку в виде нового оттенка роговицы или же полностью изменив внешний вид с помощью нового цвета глаз. К счастью, сделать это вполне возможно. Для этого существуют линзы, перекрывающие карие глаза. Изделия могут быть без диоптрий и нести декоративную функцию, и с диоптриями, одновременно корректируя зрение своей владелицы. Чтобы добиться желаемого результата, важно понимать как выбрать наиболее подходящий цвет или оттенок. Об этом и поговорим дальше.

Как выбрать линзы на темные глаза

Контактные линзы в цвете представлены в трех вариантах: оттеночные, цветные и маскарадные. Маскарадные изделия, как правило, имеют экстремальный внешний вид, поэтому редко используются ежедневно. Чаще всего они приобретаются для особого случая: вечеринки или при желании изменить свой образ на несколько дней. Оттеночные и цветные виды приобретаются на долгосрочную перспективу. Поэтому следует понимать какой тип подойдет именно вам.

Оттеночные линзы для карих глаз

Исходя из названия вида, понятно, что изделие имеет лишь оттенок. Такие средства способны придать глазам некого шарма, изменив карий цвет на ореховый, медный, янтарный и другие оттенки, производные от коричневого. При этом основной цвет по-прежнему останется карим.

Цветные линзы для карих глаз

С помощью цветных изделий обладательницы темных цветов роговицы могут кардинально изменить свой внешний вид. Существуют цветные линзы для темно-карих глаз (например, Freshlook Colorblends True Sapphire), способные кардинально изменить основной цвет роговицы. Такие изделия запросто помогут кареглазым стать голубоглазыми или зеленоглазыми всего за несколько секунд. Выбирать такие средства непросто, так как запросто можно подобрать оттенок, который не подходит образу.

Как выбрать цветные линзы для кареглазых

Чтобы выбрать цвет линз, идеально подходящих под внешность, необходимо анализировать распределение красящего пигмента на изделии. Каждый производитель по-разному наносит цвет на линзу, создавая своеобразный рисунок. Также необходимо учесть цвет волос, бровей и кожи. Визажисты утверждают, что светлый цвет глаз редко подходит для тех, у кого натуральный цвет глаз карий. А вот зеленый, серый или синий могут кардинально изменить внешность и смотреться при этом очень эффектно. Покупая голубой цвет линз, вы рискуете, так как он обязывает изменить цвет волос, если вы по природе брюнетка или шатенка.

Специалисты рекомендуют не покупать цветные линзы без предварительной примерки. Не стоит верить изображениям, нанесенным на упаковку изделий. Лучше подобрать оттенок в специализированном магазине, который предоставляет возможность примерки изделий. В этом же магазине можно сразу и купить средство или же после обратиться в интернет-магазин, который вы предпочитаете. И не стоит забывать, что при выборе изделий с диоптриями, их выбор должен основываться на рекомендациях офтальмолога. Контактные линзы, в первую очередь, должны повышать остроту зрения и быть удобны в ношении, а только после подходить цветом под внешность.

5 советов по покупке линз для карих глаз

Перед тем как купить линзы в цвете для изменения карего оттенка, учтите, что:

  • Во время ношения зрачок постоянно сужается и расширяется, реагируя на внешнюю среду. Если вы на роговицу карего цвета надели линзу, кардинально отличающиеся от него (например, небесно-голубые), то при сужении зрачка будет виден коричневый цвет;
  • Цвет изделия должен гармонировать с оттенком губ, бровей, волос и кожи. В обратном случае образ будет нелепым;
  • Линзы в цвете необходимо снимать на ночь;
  • Изделия требуют ухода: очистки и дезинфекции;
  • Чтобы избежать ощущения сухости в глазах, необходимо периодически использовать увлажняющие капли.

Надевая цветные линзы, правильно подобранные к внешности, вы можете в корне изменить свой облик. Главное, выбирайте качественную продукцию в цвете, который вам действительно подходит.