Правила здорового питания

Многие люди готовы придерживаться здорового питания, но лишь единицы смогут перечислить простые правила, которые поспособствуют оздоровлению.

1. Сухие завтраки вредны

Мюсли, хлопья – многие считают, что это самый здоровый и полезный завтрак. Если при попадании в молоко, хлопья меняют цвет жидкости, то в них много вредных добавок, сахара.

2. Не употребляйте пищу, неизвестно из чего приготовленную

Пищевая промышленность стремительно продвигается вперед, полки магазинов забиты многими вредными продуктами. Не надо употреблять в пищу то, что отторгается организмом.

3. То, что нам дает природа – самое полезное

Не трудно догадаться, что овощи, недавно собранные с огорода – куда полезнее искусственно созданных продуктов, с применением химических элементов.

4. Еда утоляет голод, а не убивает свободное время

Очень часто мы идем кушать не из чувства голода, а из-за скуки, когда нам надо «убить» время, успокоить нервы. Поэтому нужно пресекать такие желания, в этом вам поможет доставка здоровой еды.

5. Пища должна быть цветной

Пища на столе должна быть насыщена цветами, натуральными цветами. Продукты выглядят более естественно и аппетитно. Самыми аппетитными и естественными считаются фрукты, они насыщены самыми разнообразными цветами. Мы частично утоляем голод, лишь взглянув на такую пищу.

6. Меньше ингредиентов в продукте – полезнее организму

Чем больше ингредиентов в составе продукта – тем большей обработке он подвергался. В итоге получила продукт, лишенный большинства полезных веществ, необходимых организму.

7. «Страшные» слова в составе продуктов?

Увидели в составе продукта неизвестные и «страшные» слова? Вы когда-нибудь видели, что такие ингредиенты добавляют в домашнюю еду? Тогда не надо давать производителям добавлять всё это в продукты, которые вы употребляете. Многие компоненты позволяют продуктам дольше сохранять свежесть и красивый внешний вид, но нам же нужна продукция, насыщенная полезными веществами.

8. Покупай то, что «недоступно взору»

Как вы могли заметить, многие супермаркеты стараются разместить в центре магазина замороженные продукты, полуфабрикаты и пищу быстрого приготовления. А в сторонке, по углам размещаются натуральные продукты, овощи и фрукты.