Пирог сливовый из манки и рецепт его приготовления

Из манки и сочных слив можно приготовить замечательный домашний пирог с необычным вкусом, или заказать русские пироги с доставкой по москве.

Итак, для приготовления пирога сливового из манки понадобятся такие компоненты, как:

— печенье миндальное (120 г);

— лимонная цедра, тёртая (две ст. ложки);

— несолёное сливочное масло (120 г);

— крупа манная (160 г);

— песок сахарный (155 г);

— куриные яйца сырые крупные (восемь штук);

— молоко цельное (850 мл);

— сахарный песок ванильный (два пакетика);

— сливы сочные (1,6 кг);

— пшеничная мука, просеянная (360 г);

— дрожжи быстродействующие сухие (один пакетик).

Половину порции сахарного песка соединить с пшеничной мукой и быстродействующими дрожжами, затем добавить одно куриное яйцо, сливочное мягкое масло, влить третью часть слегка подогретого молока, далее из этих компонентов замесить тесто, убрать его в полиэтиленовый пакет и минут на тридцать оставить в теплом месте.

Оставшиеся куриные яйца разделить на желтки, а также белки, затем выложить в отдельные ёмкости и убрать ненадолго в холодильную камеру, влить остатки молока в сотейник, вскипятить его, затем добавить ванильный сахар и остатки сахарного песка.

Все перемешать насыпать достаточное количество тёртой лимонной цедры и манку, ещё раз перемешать, продолжить процесс готовки на слабом огне около пяти минут, после этого добавить в манную смесь охлаждённые желтки, быстро все взбить блендером.

Поднявшееся тесто по прошествии вышеуказанного времени выложить в глубокий противень, смазанный обильно маслом, распределить хорошенько и минут на пятнадцать оставить на столе.

В это же время до 180 градусов прогреть духовку, пока она разогревается, необходимо все сливы вымыть и разделить на половинки, удалить у них косточки.

Что же касается миндального печенья, то его следует раскрошить и распределить на дрожжевом тесте равномерно. Далее, из холодильной камеры вынуть охлаждённые сырые белки, взбить их тщательно и соединить с манной смесью, перемешать.

Выложить манную смесь на песочный слой, сверху распределить половинки слив, поставить эту слоёную заготовку в духовой шкаф и запекать в течение одного часа.

Как только пирог манный со сливами полностью приготовится, остудить его, украсить по желанию взбитыми сливками, после чего подавать к столу.