Офисный переезд: как его организовать

Если по какой-то причине у вас планируется офисный переезд, то подготовьтесь к нему заранее. Потому что иначе это дело может затянуться, а и в старом, и новом офисе воцарится беспорядок и хаос.

Организация переезда офиса

Распределите между коллективом задачи: пусть кто-то будет ответственным за документы, кто-то за мебель и технику.

Отправьтесь на новое место работы, подумайте, как там будет лучше всего разместить сотрудников, нарисуйте план размещения столов, техники.

Обсудите с руководством закупку упаковочных материалов: скотча, пенопласта, коробок, пленки, картона. Посмотрите, что из этого у вас есть, а что нужно приобрести.

Напечатайте объявление о переезде, укажите новый адрес, повесьте его на доске информации. Убедитесь, что все сотрудники знают о смене месторасположения офиса.

Раздайте сотрудникам коробки и другие упаковочные материалы для личных вещей. Посоветуйте подписать коробки с вещами.

Переезд – возможность избавится от ненужного: документов, сломанной техники, которую оставляют «на всякий случай» и других вещей, которыми сотрудники вряд ли воспользуются.

Назначьте ответственное лицо, которое свяжется с компанией-грузоперевозчиком, проследит за работой грузчиков, будет сопровождать грузы.

Вещи нужно упаковать в таком порядке: сначала все мелкие (личные вещи, канцтовары которые можно приобрести на сайте http://yes-tm.com), затем освободите шкафы, то есть упакуйте документы, и в конце приступайте к мебели и технике.

Самые ценные вещи перевозятся в первую очередь. Это делается для того, чтобы точно избежать их утери, да и грузчики, только приступившие к работе более аккуратны и внимательны, чем после многочасового труда.

Начинайте транспортировку мебели ещё утром, чтобы это мероприятие не затянулось до ночи. Если офис большой, мебели и техники много, то организуйте переезд в выходные.

Лучше закажите в мувинговой компании весь комплекс услуг, включающий работу грузчиков. Даже если коллектив вашей компании в основном состоит из мужчин, сомневаемся, что они захотят и смогут выполнять такую работу.

Контролируйте, чтобы все вещи были перевезены, чтобы не приходилось снова заказывать транспорт, тратить лишнее время и деньги.