Несколько фактов о велосипедных очках

Для чего нужны велосипедные очки?

Очки велосипедные выполняют защитную функцию. При поездке на шоссейной или городской дороге, в лицо велосипедисту летит пыль, поднимаемая в воздух проезжающим мимо транспортом, а также мелкие камушки, которые выскакивают из-под колес проезжающих мимо машин. Летом ситуация усугубляется наличием различных насекомых, которые так и норовят попасть в незащищенный глаз райдера. Встречный ветер очень быстро пересушивает слизистую, в результате чего глаза начинают слезиться, доставляя велосипедисту ощутимый дискомфорт.

Какими бывают очки велосипедные?

Основное отличие велоочков — цвет линзы. Каждая линза предназначена под определенные условия катания. Выделяют три основных оттенка:

  • прозрачные линзы для катания в сумерках, когда малейшее затемнение мешает велосипедисту;
  • желтые предназначены для пасмурной погоды, когда активные солнечные лучи отсутствуют. Они повышают контрастность, обеспечивают прекрасную видимость мельчайших неровностей рельефа;
  • темные хороши на солнечную погоду, защищают от ультрафиолета и ярких солнечных лучей, устраняют блики, обеспечивают комфортное катание при безоблачном небе.

Многие велосипедисты во время длинных поездок на целый день используют все три типа линз. Очевидно, что брать с собой в поездку три пары очков с разными линзами — неудобно. На этот случай предусмотрены эти очки велосипедные со сменными линзами: в комплекте с оправой идут несколько линз, которые при необходимости можно менять в зависимости от уровня освещения. Это очень удобно и эргономично.

В чем отличие велосипедных очков от обычных моделей?

Основное отличие — отсутствие боковых рамок. На покатушках важно, чтобы у велосипедиста был широкий угол обзора. Часто ему приходится оборачиваться, следя за движением других участников дорожного движения, и рамка на очках может сильно помешать обзору, а значит повышается риск возникновения аварий и других нежелательных последствий.

Все велосипедные очки ( в том числе и линзы) изготавливают из пластика, поэтому при внезапном падении глаза велосипедиста не повредятся мелкими осколками стекла. Благодаря прорезиненным дужкам, которые максимально охватывают голову велосипедиста, очки надежно фиксируются и обеспечивают плотное прилегание к лицу.

Заказать качественные велоочки и получать максимальное удовольствие от покатушек в любую погоду вы сможете, обратившись в интернет магазин freeride.com.ua. Здесь вы получите полезную информацию о выбранной продукции и помощь в выборе вашей идеальной пары.