Комнатные растения зимой стали расти лучше

Нет, это не опечатка, действительно лучше растут. Возможно, раньше им не хватало заботы и внимания. На самом деле зимой их губит недостаток света и сухой воздух помещений. Как всё просто, устраним недостаток света, и установим нормальную влажность.

Однако суть момента заключается в том, что если с комнатными цветами всё хорошо, и зимой они продолжают расти и даже цвести, а в том, что и человеческому организму будет хорошо. Но хорошо не от яркого света и нормальной влажности, а от эстетического восприятия прекрасного, восприятия того, что зимой не хватает, и гложет воспоминаниями о лете, и заставляет среди зимы срываться и уноситься в жаркие страны. Но всё равно придётся вернуться к зимнему окну, к чахлым росточкам в горшках с безжизненным зимним пейзажем.

И именно зимой если комнатные растения купить Киев, то они должны расти лучше, потому что при закупоренных от холода окнах, они являются единственным фильтром по очистке воздуха помещения и создают микроклимат, благоприятно влияющий на здоровье.
Желаю поделиться опытом по зимнему содержанию комнатных цветов. Комната для содержания цветов совершенно не подходила.

Во-первых, северная сторона, мало света. Во-вторых, перед окном лоджия, света ещё меньше. Даже летом на подоконнике цветы из-за этого плохо росли. Задачу решил глобально, — сделал ещё одно окно! Прошу не пугаться, никакие разрешения не потребуются. Просто я сделал бутафорское окошко. На стене, прилегающей к окну, установил большие зеркала на уровне подоконника, и приспособил к ним подсветку, несколько энергосберегающих лампочек. Жар, от батареи отопления, растениям теперь не страшен, а зеркало они сразу полюбили, потянулись к нему, прямо как модницы, целый день готовы любоваться собой. Правда, подсветку я включаю им на целый день только в выходные, а в будни, только по вечерам, когда прихожу с работы. Просто, наверно, самому приятно смотреть на освещённый среди зимы оазис, особенно когда за окном слизь и слякоть, то дождь, то снег…