Как общаться с ребенком мужа

Это психологически сложно – выйти замуж за мужчину, у которого уже есть ребёнок. Ведь его необходимо полюбить! При этом надо заметить, что заставить себя в этом случае – это действие не во благо.

Дите неизбежно, всем своим сердечком почувствует натянутость таких действий – жена отца дает ему карманные деньги, покупает игрушки и книги для детей. Отношения от этого могут только стать лучше.

Все, что делается без личного желания, выглядит «наигранно» и неестественно. Если внешне поступать приветливо, выказывая к ребенку расположение, но сохраняя в душе пустоту к нему, и даже ревность, то из этого выйдет мало полезного.

В этом случае нейтралитет с оттенком вежливости будет лучше, чем переступать через себя, бесконечно нервничая. Напряжение будет накапливаться и может перерасти в конфликт. Нейтрального положения нужно придерживаться даже проживая с детьми в одном доме. Такое напряжение будет очень ощутимым вначале совместного проживания. Постепенно будет увеличиваться взаимопонимание, так устроить отношения будет легче.У многих женщин возникает чувство ревности, которое мешает принять и полюбить ребёнка мужа. Надо подчеркнуть, что ревность идет по отношению мужа к его бывшей жене. На ребенка это чувство только переносится, «откликается» на нем. Женщине нужно понять это обстоятельство, тогда проблема почти будет исчерпана.С ребенком надо проводить как можно больше времени один на один, без его отца и родственников. Если нет никого из близких рядом, то ребенок может вести себя совершенно иначе. Тогда ему не нужно будет заботиться об отношении к его словам и поведению его родственников. Возможно, тогда и появится шанс найти общие интересы и увлечения = почитайте как Общаться с ребенком. Как?, или ребенок захочет открыть какую-то свою тайну.Нужно установить барьер. Многие молодые женщины не понимают, как нужно вести себя с ребёнком мужа. Это и причина того, что они не могут наладить отношения с ним.Нужно вести себя натурально, чтобы ребенок увидел женщину такой, какова она в действительности. Могут появиться дружеские отношения. В обратном случае не нужно огорчаться.Не нужно быть очень навязчивой. Нужно быть внимательной к вопросам ребенка. Если ребенок без особого желания идет на контакт, то не нужно оказывать ему пристальное внимание. Лучше получить расположение ребенка медленно. Но при этом необходимо колоссальное терпение и выдержка. Не нужно идти на конфликт с ребенком, если заметна его провокация на это.