Хорошее кресло подарит уют и комфорт

Кресло – изделие, которое сделает ваше помещение более уютным, а отдых – комфортным. Однако, как и в любом деле, прежде, чем сделать окончательный выбор, необходимо знать, на что стоит обратить внимание.

Бывают с каркасом, а бывают и без

Для начала рассмотрим, какие модели мягких кресел существуют на сегодняшний день, помимо классического варианта.

Раскладное изделие (кресло-кровать) – предмет обстановки, который в разных положениях может выполнять функции места для сидения и места для сна. Это очень удобно в случае, когда кто-то из гостей засиделся допоздна, и его нужно оставить на ночь. Такое кресло занимает в сложенном положении совсем мало места, что выгодно для малогабаритных комнат.

Реклайнер – модель с поворотным механизмом, который позволяет регулировать угол наклона спинки, и подставкой для ног. Такое кресло – предел мечтаний для тех, кто любит повышенный комфорт.

Кресло-качалка не нуждается в лишней рекламе. Поэтому, назвав его, мы лишь хотим упомянуть, что такое изделие будет хорошо смотреться как в классическом интерьере, так и в помещении, выполненном в стилях модерн или кантри.

В последнее время очень популярны бескаркасные модели, визуально напоминающие мешок. Они представляют собой внешнюю оболочку, внутри которой располагается чехол со специальным наполнителем. Такие кресла не только стильно смотрятся, их можно легко передвинуть с места на места, и, кроме того, в них чрезвычайно комфортно отдыхать.

Многие из вышеназванных моделей вы легко найдете в каталоге «файні меблі киев«.

О форме, содержании и не только

Определившись с тем, какой вариант вам ближе, советуем приступать к выбору обивки, наполнителя, размера и формы.

Итак, наиболее универсальными материалами, из которых сегодня делают обивку для мягких кресел, считаются флок и микрофибра. Изделия с такой обивкой хорошо впишутся в любой интерьер. Кроме того, флок и микрофибра долговечны и просты в уходе.

Самые распространенные наполнители для кресел – синтепон и поролон. Как отмечают специалисты, предпочтительнее приобретать изделия с поролоном внутри, поскольку они более удобны и надежны. Внутри бескаркасных моделей – пенополистироловые шарики и синтепух (тут без вариантов).

Что касается размера кресла, то высота спинки составляет от 32 до 77 сантиметров. Такие колебания объясняются тем, что некоторые любят находиться в кресле в положении полулежа – именно для них предусмотрены низкие спинки. Ширина сиденья – от 50 до 70 сантиметров.

Форма современного мягкого кресла может быть практически любой. Так, при желании вы без труда найдете изделия в форме круга или конуса (не говоря уже о стандартных прямоугольных и квадратных креслах).