Что ожидать от маммопластики?

Если женщина решила увеличить грудь, на то могут быть несколько причин. Красивая грудь повышает уверенность в себе, ощущение своей красоты и привлекательности. Но проведение данной операции может быть связано с некоторыми последствиями.

Врачи операцию по увеличению груди https://anacosmo.ua/plasticheskaya-hirurgiya/uvelichenie-grudi-plastika/ называют маммопластика (пластика груди), в ходе нее в грудь вшивают имплантаты. Но не только желание обзавестись шикарным бюстом руководит женщиной. У многих встречается такая проблема, как разноразмерные молочные железы, именно маммопластика поможет женщине решить данную проблему.

Но стоит помнить, что в случае беременности, старости или изменении параметров вашего веса, грудь будет подвержена трансформации также как и без имплантатов. Поэтому, скорее всего за всю жизнь вам придется сделать не одну операцию по коррекции формы груди.

Каковы риски операции по увеличению груди?

Не многие знают, что имплантаты могут препятствовать обнаружению рака молочной железы при маммограмме. К тому же существует ряд медицинских последствий проведения данной операции:

Одним из распространенных последствий внедрения протезов может служить капсульная контрактура, когда происходит уплотнение рубцовой ткани и давление ее на имплантат. Далее процесс переходит на молочную железу и непременным медицинским показанием в таком случае является повторная операция. Помимо внешнего неудобства, этот дефект проявляется еще и в сильных болевых ощущениях.

Из-за возможного повреждения нервных окончаний может пропасть чувствительность в сосках или в ткани молочной железы. В основном это состояние проявляет себя временно, но могут быть и постоянные явления.

После операции могут возникнуть различия по форме и размеру грудей между собой.

Занятия спортом или просто небольшая травма груди может привести к разрыву протеза внутри мышечной ткани, утечке содержимого или образованию трещины. К тому же сам материал имплантатов не вечен, со временем он может измениться, уплотниться или поменять форму. Последствием всех этих ситуаций служит повторная операция.

Как и при любом другом хирургическом вмешательстве, самым неприятным последствием может быть инфекция. Конечно, это очень редкое явление, но его не стоит исключать.

Образование гематом или другими словами скоплений крови под кожей тоже может быть после данной операции.

Несмотря на все эти неблагоприятные последствия тысячи и миллионы женщин по всему миру продолжают обращаться к пластическим хирургам, чтобы увеличить грудь. Тысячи фото до и после операции по маммопластике наполнили интернет и призывают женщин идти на этот серьезный шаг, но, если вы всё же решились, не забывайте о последствиях, которые могут возникнуть после проведения операции по увеличению бюста.