Что осталось за кадром “Тихоокеанский рубеж-2”?

Режиссер первой части приключенческого боевика “Тихоокеанский рубеж” (в “Планета Кино” премьера состоится 22 марта 2018 года) Гильермо дель Торо сменил на его посту Стивен С. Денайт. Позже выяснилось, что причина такой рокировки — в задержке съемок. Изначально для дель Торо сиквел был в приоритете, но позже представители киностудии просили его повременить несколько месяцев из-за одной крупной сделки. Режиссер вынужден был отказаться, ведь его ждали и другие интересные проекты. Тем не менее, в создании боевика Гильермо дель Торо все же принял участие — в качестве продюсера.

Одним из авторов сценария был Гильермо дель Торо. Вместе с киностудией они проработали несколько вариантов. Но, когда пост режиссера занял Стивен С. Денайт, он нанял Дерека Коннолли, чтобы переписать сценарий. Продюсер отнесся к подобным изменениям совершенно спокойно, заявив, что полностью доверяет новоизбранному режиссеру.

Изменения в сюжете

По словам создателей киноленты, сюжет будет происходит спустя несколько лет после событий первого фильма, когда мир успел оправиться после последних событий, связанных с нападением Кайжу. По замыслу Гильермо дель Торо, все выжившие персонажи должны вновь появиться на экране. Исключением станет лишь герой Чарли Ханнэма.

Отказ Чарли Ханнэма от съемок

Отказ Чарли Ханнэма сниматься в сиквеле вызвал бурю негодования фанатов. Но причина оказалась до банальности проста: несовпадение рабочих графиков. Во время подготовки “Тихоокеанский рубеж-2” актер был задействован в другом проекте — “Мотылек” — и не мог дать ответ, освободится ли к началу съемок. В результате, было принято решение писать сценарий, исключив его героя из сюжета.

Роль для Чарли Дэя

В одном из интервью Гильермо дель Торо признался, что очень любит работать с актером Чарли Дэем (“На расстоянии любви”, “Несносные боссы”, “Каникулы”, “Битва преподов”). Именно поэтому он прописал роль в фильме специально для него — персонаж ученого Ньюта создавался с учетом особенностей мимики и характера самого актера.

На Comic-Con 2017 стало известно, что действие будет развиваться 10 лет спустя после событий первого фильма. Битва при Разломе ушла в прошлое, благодаря победе над Кайдзю, программа Егерь превратилась в мощнейшую защиту человечества. Тихоокеанский оборонный корпус собирает новое поколение пилотов и когда Кайдзю вернутся, люди будут готовы дать бой.