2 способа расчета стоимости бизнеса

2 способа расчета стоимости бизнеса

Прежде чем преобретать существующий бизнес , вам необходимо тщательно оценить запрашиваемую цену. Никакие две оценки не совпадают, даже для компаний той же отрасли. К сожалению, нет таблицы факторов, основанных на размере компании, прибыли и отрасли.

Компания «Бизнес Инвестиции» поможет Вам в этом вместе с сервисом продажа бизнеса в украине

Найти достойных специалистов и поможет купить или продать бизнес, коммерческую недвижимость, механизмы и оборудование, франшизу.

Во-первых, вам нужно будет четко определить свое распределение доходов и прибыли. Доход относится к валовым продажам до вычета любых расходов, а чистая прибыль представляют собой то, что осталось после вычета всех расходов на получение этого дохода. При оценке бизнеса как действующего предприятия одним из наиболее важных факторов является расчет нормализованной чистой прибыли или чистой прибыли.

Существует два основных метода оценки бизнеса: значение «Разбивка» и текущая стоимость обслуживания.

1. Значение разрываЗначение разрыва рассчитывается путем учета текущей рыночной стоимости всех активов бизнеса, а затем вычета обязательств и разумных ликвидационных сборов. Результирующее значение — это то, что вы могли бы получить, если бы вы продали активы и погасили все обязательства. Такова ценность бизнеса на основе «распада».

2. Исходящая стоимость концернаДостигнутая ценность концерта достигается через довольно сложный процесс. Это предполагает «нормализацию» прибыли, устранение влияния активов или потоков доходов, которые не являются частью основной базы активов или основного потока доходов бизнеса. Эти активы и потоки вспомогательных доходов оцениваются отдельно. Соответствующие нормы капитализации отражают разумные уровни риска с учетом характера бизнеса.

Основной вопрос

Основной вопрос, на который нужно дать ответ при оценке бизнеса, — «Сколько я хочу заплатить кому-то за бизнес, если при оплате этой суммы я получу поток будущих доходов от этого бизнеса в размере $ X в год?»

При определении этого значения просмотрите поток исторических доходов, корректируя финансовые последствия необычных событий, таких как одноразовая прибыль или необычно большие разовые расходы. Также могут потребоваться общие корректировки, чтобы отражать такие вещи, как «нормальная» заработная плата руководства, отражающая то, что компания должна заплатить в виде заработной платы, если бы он нанял менеджера по рыночным ставкам.

После того, как вы определили, что «нормализованные» будущие доходы, скорее всего, будут основаны на исторических данных и тенденциях, выберите соответствующую скорость капитализации. Рассмотрим уровень риска, связанного с делом, и нормы прибыли от других видов инвестиций. Чтобы взглянуть на этот диапазон, посмотрите текущую ставку выплат для гарантированных инвестиционных контрактов (GIC), которые не подвержены риску и могут быть обналичены в любое время. Сравните это с венчурными капиталистами, которым требуется ежегодная совокупная доходность в диапазоне от 25% до 30%, поскольку они обычно инвестируют в высокодоходные предприятия с высокой доходностью за счет необеспеченных инвестиций в акционерный капитал. Где-то между этими двумя диапазонами находится большинство предприятий.

Прежде чем принимать обязательства по этой покупке, вам следует обратиться за советом к профессиональному оценщику компании.