Выбираем солнцезащитные очки

Всем нам прекрасно известно ещё из школьной программы, что человек воспринимают окружающий его мир в основном благодаря зрению. Тем не менее, прекрасно зрение большинством не считается чем-то особенным, поэтому, некоторые так халатно относятся к нему и не берегут.

Учёные по результатам своих исследований заявляют, что каждый из нас просто обязан носить солнцезащитные очки https://cubochki.com.ua/sun-women не только на пляже и летом, но и каждый зимний денёк. Возникает вопрос: как выбрать правильную защиту наших глаз от слепящего солнышка?

Многими из нас солнцезащитные очки воспринимаются, как модный аксессуар, в итоге выбираются они исключительно по форме оправы и цвету линз. Этот подход может считаться верным, только в том случае, если выбираются брендовые УФ-защитные очки. В частности, все модели и очки диор можно считать надёжной защитой от солнечных лучей, поскольку их производитель уже обо всём позаботился. Другое дело, если солнцезащитные очки выбираются неизвестных производителей, или покупаются они не в специализированных магазинах. В этом случае линзы, в удивительно модной и стильной оправе могут нанести непоправимый вред сетчатки глаза, а её ожог будет считаться меньшей из бед.

Как выбрать солнцезащитные очки

Наверняка, вы уже поняли, что качественной и надёжной защитой отличаются линзы, созданные только известными производителями. Однако, порою известные бренды могут предлагать свою продукцию по неоправданно высокой цене, а покупатель переплачивает за имя дизайнера. Если эксклюзивность товара для вас не главное, а главное только защита глаз от УФ-лучей, то стоит узнать, как выбирать продукцию малоизвестных компаний или так называемую «но нейм».

Во-первых, покупать солнцезащитные очки даже самые дешёвые стоит только в специализированных бутиках и оптиках.

Во-вторых, смело можете выбирать стеклянные солнцезащитные линзы. Да, они немного тяжелее пластиковых, и быстрее могут разбиться, но стеклянные линзы даже в самых дешевых оправах защищают надёжнее.

В-третьих, не бойтесь и не стесняйтесь консультироваться с продавцом о отделе оптики, расскажите ему какой суммой вы располагаете, и он сможет подобрать для вас самую качественную модель солнцезащитных очков.