Вместе ради жизни, вместе против рака

К сожалению, ни одна женщина не имеет стойкого иммунитета против рака молочной железы, но зато каждая из нас имеет возможность определить его развитие на ранней стадии, что является залогом успешного лечения в 94% случаев.

Маммологический центр киев — Здесь работают врачи ведущих клиник, это онкологи, маммологи, психологи, которые способны дать вам квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам относительно данного заболевания.

Данные статистики приводят в уныние, так как заболеваемость раком груди растет год от года, причем касается это не только нашей страны.Если же говорить лишь о России, то ежегодно такой диагноз ставится пятидесяти тысячам наших соотечественниц, а ежегодно прирост составляет два-три процента.

Примерно десять лет назад это заболевание заняло совсем не почетное первое место среди онкологических заболеваний других женских органов.По какой же причине это происходит? Ведь все негативные факторы, которые нас окружают, воздействуют отрицательно на весь организм в целом.Но, именно молочная представляет собой самый гормонозависимый орган в женском организме.

Следует заметить и то, что не все факторы оказывают негативное влияние на женскую грудь в равной степени, воздействие некоторых из них выражается более явно.

В первую очередь большую роль играет наследственный фактор, то есть идет «передача» заболевания по наследству от матери к дочери.Учеными уже установлены те гены, которые провоцируют развитие заболевания и те хромосомы, в которых они локализуются.В этом случае вероятность развития рака у носительниц этих генов составляет сорок процентов в возрасте до пятидесяти лет, и восемьдесят процентов – в возрасте до семидесяти лет.

Но, паниковать в случае такой ситуации, при которой в семье были случаи рака груди , все же не стоит, так как сама по себе паника не является благоприятным фактором. Лучше ежегодно посещать гинеколога и ежемесячно проводить самообследования.

Увеличивает риск развития рака молочной железы и неправильное питание, например, наличие в рационе большого количества жирной пищи, избыток которой увеличивает выработку гормонов, наносит удар по иммунитету и мешает естественному процессу нейтрализации канцерогенов.В доказательство можно привести факт того, что больше всего жирной пищи потребляют американки, а показатель заболеваемости раком молочной железы у них отмечается самый высокий.И, наоборот, в рационе японок содержание жиров минимально, и с подобным заболеванием они практически не знакомы.

Большое влияние на развитие рака оказывают стрессы, которые становятся причиной ослабления иммунитета, что, в свою очередь, ослабляет организм, и он не может оказывать достойного сопротивления раковым клеткам, которые образуются в нашем организме ежесекундно и в огромном количестве.

К причинам развития заболевания можно отнести травмы груди, поэтому врачи рекомендуют выработать рефлекс, который позволит защитить грудь, в критических ситуациях просто следует закрывать грудь локтями.

Нельзя не сказать и о таком факторе риска, как изменившееся репродуктивное поведение современной женщины. Ведь она, родив одного ребенка, старается быстрее вернуться к своей работе и занимается построением карьеры.Такое поведение противоречит самой природе, которая заложила в женском организме возможность рожать, вскармливать грудью детей. И делать это следует хотя бы до полугода, а еще лучше до девяти-десяти месяцев.

К раку молочной железы могут привести и аборты, ведь с первого дня наступления беременности в организме начинает происходить перестройка, рассчитанный на два года, который включает в себя период беременности и вскармливания.А в случае аборта происходит сбой в гормональной системе, большую опасность представляют собой ранние аборты, до рождения первого ребенка.

Последние строчки в этом рейтинге занимают такие факторы, как курение, злоупотребление алкогольными напитками, с которыми мы сталкиваемся в современной жизни все чаще.