Слуховые аппараты индивидуального пользования

Как работает слуховой аппарат

Устройство работает по принципу передачи данных, восприятие происходит через микрофон. Объем звука на прямую зависит от чувствительности микрофона. Передача звуковых данных передается на встроенный мини компьютер. После считывания слуховой аппарат обрабатывает звук и воспроизводит по выставленным заранее параметрам на регуляторе. Таким образом, в итоге воспроизводится усиленный очищенный звук, без помех и шума.

Новые слуховые аппараты имеют те функции, которые позволяют слышать даже при полной потери слуха. Подробнее о том как работает слуховой аппарат можно узнать в данной статье.

Новые модели имеют ряд незначительных, но удобных для использования функций. Это упрощает использование и восприятие. Большинство новых аппаратов имеют такую особенность, как направление звука. Это подобно тому, что человек с нормальным слухом может определить источник звука.

Данная функция достигается благодаря внутреннему микрофону, который автоматически улавливает и направляет сигнал. Для большего удобства и усиления данной функции надеваются два мини-аппарата, по одному в каждое ухо.

Виды слуховых аппаратов

Слуховые аппараты делятся по способам обработки, настройки, усиления, звукопроведения и по месту ношения.

  • Аналоговые слуховые аппараты. Данная модель имеет в себе три части. Микрофон, который воспринимает звуковые колебания и преображает их в электрический импульс. Эти импульсы поступают в усилитель, который передает более мощный сигнал идущий к телефону. Телефон уже воспроизводит усиленный нормальный звук в ухо.
  • Цифровые слуховые аппараты. Отличается от аналогового цифровой слуховой аппарат тем, что имеет систему интегрального исчисления сигнала вместо обычного усилителя и купить его можно в любом мед магазине. Он преобразует аналоговый звуковой поток в цифровой, а потом с помощью компьютера обрабатывает и воспроизводит звук.
  • Нерограммируемые. Такой тип аппарата настраивается и регулируется вручную.
  • Программируемые. С помощью кабеля подключается к ПК и настраивается в программном цифровом варианте. При необходимости настройку аппарата можно менять самому.
  • Линейные. С помощью линейного слухового аппарата можно изменять силу выходящего звукового потока, а также заглушать те звуки, которые могут вызвать дискомфорт и раздражение.
  • Нелинейные. Автоматически изменяют силу выходящего звукового потока, в соответствии с программой. Программа настраивается индивидуально под каждого человека.
  • Внутриушные аппараты. Размещается полностью в ушной раковине. Маленький размер делает слуховой аппарат почти незаметным. Звукопередача проходит лучше, поскольку весь аппарат находится в ушной раковине.
  • Заушные. Располагается за ухом на специальном креплении, а в ухо проходит трубочка с динамиком, который воспроизводит звук.

В любом случае, слуховой аппарат следует подбирать по назначению врача и консультации с медицинским работником. В специализированном магазине medsklad.com.ua Вы сможете подобрать нужную модель.