Как правильно подобрать гардероб по своей фигуре

Тяжело отыскать женщину, которую бы все устраивало в своей фигуре. Завистливые взгляды, тяжелые вздохи вслед стройняшкам, и разочарование при взгляде на себя в зеркало. Стройность фигуры — не главное. Чтобы отлично выглядеть, достаточно скрыть недостатки, и умело подчеркнуть достоинства. Нужно помнить, что совершенных людей не бывает.

В подборе одежды главным критерием выглядеть единым целым, а не как собрание отдельных фрагментов. Взгляд, в первую очередь, падает на разрыв в линии фигуры. Разнообразие цвета и пропорций также играет большую роль.

Одежда не по размеру сильно притягивает к себе внимание, отнюдь не украшая вас. Смешно выглядит женщина невысокого роста, в кофте с длинным рукавом. Так же выглядит пышка, в обтягивающем платье. Вещь, подобранная безвкусно к любому из нарядов, сразу будет заметна, и только испортит подобранный наряд. Вещи несовместимые по качеству и цвету не стоит сочетать друг с другом.

Как правильно подобрать гардероб? Подобрать — не значит скрыть то, что вы считаете в своей фигуре недостатком. Необходимо подчеркивать достоинства фигуры. Примером может послужить вырез горловины. Пониже или пошире вырез визуально удлинит шею. Короткая шея укорачивает фигуру. Расстегнутый ворот блузки придаст тонкость верхней части тела. Наглухо застегнутые блузки морщатся, привлекая к себе больше взглядов.

Существует пять примеров недостатков, которые элементарно могут ухудшить внешний вид:

1. Неудобный бюстгальтер. Тесный, либо большой по размеру бюстгальтер испортит внешний вид блузки. Тонкая ткань явно выделит кружевной бюстгальтер, бюстгальтер с увеличенный объемом. Главная задача вашего бюстгальтера — поддерживать грудь, и быть по размеру. Цвет обязательно должен быть черным или бежевым.

2. Слишком глухой вырез горловины. Маленький вырез горловины увеличит верхнюю часть тела. Универсальным вырезом горловины считается V-образный.

3. Подбор пояса. Неправильно подобранный пояс по ширине, может визуально увеличить талию. Широкий пояс утоншает, делая вас гораздо стройнее. Но в то же время, совершенно не вписывается в гардероб людям, у которых верхняя часть тела короткая.

4. Негармонирующая обувь. Гармоничность обуви и наряда — главное правило в подборе одежды. Следует держаться подальше от открытой и массивной обуви. Босоножки, с завязками переплетающими щиколотку, у большинства дам, полнят икры.

5. Длина брюк. Короткие брюки зрительно укорачивают ноги. Прикрывающие обувь брюки — оптимальный вариант в выборе.

У каждой женщины в гардеробе должен быть купальник боди, а лучше несколько. Купальник должен быть не только красивым. Подчеркивать красоту форм, и скрывать то, что не следует визуально оценивать. При выборе купальника, любой женщине нужно давать себе установку: «Куплю купальник, в котором буду элегантной и красивой». Это главное правило.

Эталоном в выборе вашего гардероба послужит уверенность в успехе.