Типы инвалидных колясок

Ассортимент моделей инвалидных колясок в магазин медтехники Балдинелли настолько широк, что можно подобрать что-то подходящее под конкретный случай. Все коляски отличаются друг от друга как внешним видом, так и характеристиками. Инвалидные кресла-коляски можно разделить на кресла-каталки и кресла-коляски. Первый вариант предназначен для ослабленных людей, которые не в состоянии управлять коляской. Второй вариант — кресло коляска активного типа, которой человек может управлять самостоятельно. Есть еще несколько видов данного оборудования.

Комнатные коляски позволят без препятствий перемещаться внутри дома. При этом сам процесс очень комфортный и быстрый.

Активные коляски подойдут для инвалидов, которые не привыкли сидеть на месте. Тот человек, который желает вести активный образ жизни, просто обязан купить такое изделие. Активные коляски отличаются наивысшим уровнем маневренности и надежности. Управлять ими чрезвычайно легко. Благодаря таким коляскам люди с ограниченными возможностями могут заниматься спортом или танцевать. Бывают алюминиевые и титановые коляски активного типа.

Спортивные коляски подойдут для любителей спорта и танцев на профессиональном уровне. При изготовлении таких изделий пользуются очень прочными материалами, которые выдерживают даже большие нагрузки. Благодаря спортивной коляске можно играть в баскетбол или теннис на уровне профессионалов своего дела.

Универсальный тип инвалидных колясок – это наиболее оптимальное соотношение стоимости и качества. Пользоваться таким изделием можно как на свежем воздухе, так и в стенах квартиры. Подойдут коляски для людей со средним уровнем активности. Человеку будет комфортно и удобно передвигаться таким способом.

Усиленные инвалидные коляски подойдут для человека, который немало весит. У такого изделия двойная рама, которая выполнена из крепкой стали. Также очень крепки спинки и сиденье.

Многофункциональные коляски обладают откидной спинкой и регулировкой наклона подножек. В результате можно получить идеально ровную поверхность и даже спать на коляске. Верхнюю часть спинки можно с легкостью снять. В комплекте со многими моделями идут фиксаторы ног и других частей тела.

Коляски с электроприводом работают от батареи. Пультом управления очень удобно и легко пользоваться. В результате инвалид имеет больше возможностей для быстрого и комфортного передвижения из одного места в другое. Однако стоят такие изделия довольно дорого, поэтому не каждый позволит себе такое приобретение.

Во многих организациях можно приобрести функциональные кровати для лежачих больных подходящего типа. Главное, чтобы это изделие было удобным, многофункциональным и безопасным.