Свадьба в Санкт-Петербурге: как провести идеальное торжество

Свадьба – самое трогательное и ожидаемое событие для молодоженов, и начинается оно не с церемонии регистрации в ЗАГСе, а с подготовки мероприятия. Выбор зала и ведущего торжества, покупка нарядов, заказ машин, музыкального сопровождения, обслуживания, меню … И это еще не все организационные вопросы, которые предстоит решить для того, чтобы празднование события прошло на высшем уровне, и еще долго оставалось предметом для обсуждения и приятных воспоминаний.

Выбор зала: критерии выбора

свадьба

Первое, что выбирают молодожены, определившись с датой свадьбы – зал для проведения торжества.

Выбор зала для свадебного банкета, отнимает немало времени и сил. Важно, чтобы выбранный зал одновременно отвечал таким критериям оценки, как:

  1. Заданная вместимость зала (в соответствии с количеством приглашенных). Помещение должно иметь необходимое количество посадочных мест, при этом сохраняя достаточное пространство для свободного перемещения и праздничной программы.
  2. Соответствие эстетическим требованиям. Дизайн зала, его оформление должны иметь соответствующий стиль, демонстрировать важность и торжественность события.
  3. Удобное месторасположение. Свадьба – памятное событие, сопровождающееся большим количеством видеосъемок и фотосессий, поэтому зал для проведения свадебного торжества должен располагаться в примечательном месте, с интересными ландшафтными решениями, достопримечательностями, транспортной доступностью.
  4. Наличие сервисного обслуживания. Персонал для обслуживания гостей в зале – важный фактор во время торжества, от слаженной работы команды зависит качество и эстетическая составляющая банкета.

Учитывая совокупность перечисленных требований, подобрать зал для проведения свадебного банкета, возможности которого отвечали бы всем критериям выбора непросто, и начинать его поиски нужно с самого глобального фактора – места расположения.

Лучшие места в Санкт-Петербурге для идеального торжества

Елагин парк на Крестовском

Елагин парк на Крестовском острове

Красивых мест в Санкт-Петербурге, где можно было бы арендовать зал для проведения свадебного банкета, немало – город славится своим историческим и культурным наследием, однако множество из них расположены в центре города, где интенсивный ритм мегаполиса и вязанные с ним последствия не способствует приватному проведению празднования бракосочетания. Для такого события лучше выбрать более удаленный от центра города зал, расположенный в зоне экологического комфорта.

Прекрасный пример такого места расположения – острова в дельте Невы, и, в частности, – Крестовский остров, славящийся своим уникальным эко-парком естественного происхождения, а также историческими достопримечательностями.

Елагин дворец

Елагин дворец

Достопримечательности Крестовского острова – предмет восхищения туристов, и особой гордости горожан. Здесь расположен знаменитый Елагиноостровский музейный комплекс, Буддийский храм, дворянские дачи и многие другие. Остров имеет уникальный природный антураж – лесопарковый массив с естественными водоемами, оригинальный ландшафт, что выделяет его как идеальное место для проведения романтического свадебного вечера и позволит провести эксклюзивную свадебную фотосессию с роскошными видами и трогательными сюжетами.

Лучший отель для свадьбы на Крестовском острове

ParkLane - отель на Крестовском островеParklane Hotel

Не менее важные критерии при выборе места для празднования свадьбы – организационные вопросы, связанные с размещением гостей и подбором зала с необходимой вместимостью.

В туристической инфраструктуре Крестовского острова представлен целый ряд отелей. Один из них – современный отель с повышенным классом комфортности – «Parklane Hotel» – современный гостиничный комплекс, в распоряжении которого фешенебельный ресторан, лобби-бар, современный SPA-комплекс, а также наполненный светом и неповторимым стилем атриум – территория для роскошной свадебной фотосессии в оригинальном интерьере.

Ресторан для банкета

свадебный банкетный зал Parklane

Банкетный зал Parklane

Ресторан Parklane в одноименном отеле – одно из самых стильных и романтичных мест Санкт-Петербурга. Здесь всегда рады провести незабываемое торжество. В услугу входит кейтеринг от специалистов отеля. Все должно быть на высоте. В Parklane точно знают, как провести идеальную свадьбу. Секрет в индивидуальном подходе и профессионализме.

ресторан в СПБ Parkline

Банкетный зал в праздничном оформлении

Кухня – особая гордость отеля «Parklane». В ресторане работает тщательно подобранный персонал. Их мастерство в приготовлении блюд – безгранично, что позволит безупречно приготовить любые блюда, включенные вами в меню банкета.

Проживание гостей

Номер Джуниор в Parklane

В отеле «Parklane» огромный номерной фонд, что позволит одновременно разместить всех гостей в одном месте, избежав при этом необходимости решения вопросов по их доставке к месту проведения банкета.

К услугам гостей свадебного торжества – одно- и двухместные номера повышенной комфортности, охраняемая парковка отеля, SPA-комплекс.

Организация торжества

повара ресторана Parklane

Су-шеф ресторана Parklane и шеф-кондитер

В «Parklane Hotel» работает опытный персонал, специализирующийся на организации и проведении свадебных торжеств и банкетов.

Уровень персонала, прошедшего специальную подготовку и обучение, позволит:

  • организовать свадебный банкет любого уровня;
  • разработать оригинальное оформление зала для проведения банкета;
  • выполнить оформление и декорирование зала и банкетного стола, стола для молодоженов, места проведения выездной регистрации (если таковая предусмотрена церемонией события);
  • составить сценарий торжества;
  • провести свадьбу мечты.

Свадьба в «Parklane Hotel»

Свадьбы в Parklane

Праздник в Parklane

Празднование свадьбы в «Parklane Hotel» – это оптимальный выбор для тех, кто хотел бы отпраздновать это исключительное событие на самом высоком качественном и организационном уровне.

Каждый из приглашенных на свадебное торжество гостей, найдет в «Parklane Hotel» личные преимущества:

  • брачующаяся пара сможет снять для себя номер для молодоженов – с премиум-обслуживанием;
  • друзья молодоженов смогут провести запоминающееся шумное гуляние с традиционными играми с состязаниями;
  • для гостей молодоженов, чей возраст не позволяет принять участие в активных играх и конкурсах, доступны приятные прогулки по аллеям парка и удивительная фотосессия у Елагина дворца;

всех без исключения удивят и порадуют лакшери-интерьеры в ресторане и номерах отеля, атриуме, а также европейский уровень сервиса и профессионализм персонала.