Сущность и методика выполнения пластики бедер

Стройная и красивая фигура чаще всего ассоциируется с физическим здоровьем, сбалансированным питанием и занятиями спортом. Тем не менее, зачастую человеческое тело далеко от идеала. Из-за физиологического строения или возрастных изменений появляются различные проблемные зоны, требующие коррекции – бедра в этом случае исключением не являются. Если попытки устранить проблему диетой и дополнительными физическими нагрузками не дают результатов, то можно обратиться за помощью к пластическому хирургу, который предложит сделать пластику бедер.

Что представляет собой пластика бедер?

Пластика, или так называемый лифтинг бедер, направлена на исправление их формы путем удаления избыточных жира и кожи. Это довольно сложная операция, которая проводится под общим наркозом. Длительность ее зависит от количества удаляемой жировой ткани – чаще всего она длится не более трех часов.Различают две разновидности пластической операции на бедрах:1. Внутренний лифтинг – предусматривает коррекцию внутренней области бедер. При этом производится разрез в паху, через него ликвидируются излишки жировой ткани. На этом же этапе – при необходимости – производится липосакция. Для улучшения внешнего вида возможно иссечение некоторого количества кожи. Операция проводится одновременно на обеих ногах.2. Наружная подтяжка бедер – считается более сложным хирургическим вмешательством, стоимость подтяжки бедер позволяет сделать ее любому желающему. Ее цель – откорректировать общий контур нижних конечностей человека, поэтому зона оперативного вмешательства охватывает не только область бедер, но и ягодицы. Так же как и при внутреннем лифтинге, при наружной подтяжке удаляются имеющиеся на теле излишки жировой ткани и кожи.

Какой вид операции необходим для того или иного случая – принимает решение только доктор.

Как проходит послеоперационный период?

После оперативного вмешательства пациент находится в отделении еще около недели – за это время будут удалены обязательные дренажи (чаще всего на вторые-третьи сутки после процедуры) и сняты швы (непосредственно перед выпиской). Так как пластика бедер – это сложная процедура, то возможно появление послеоперационных осложнений, например нагноений или проблем с образованием послеоперационных рубцов. Внешний вид шрамов заранее предсказать очень сложно, так как процессы формирования напрямую зависят от индивидуальных особенностей конкретного человека. Врачи стараются делать минимальные разрезы и придерживаются как можно большей симметричности на обоих бедрах.

Иногда сразу после выполнения операции уменьшается чувствительность кожи в зоне выполнения операции. Не надо этого опасаться – все восстановится достаточно быстро.

После выписки из стационара необходимо соблюдать ряд правил:

— приступить к работе можно через три-четыре недели, в целом же считается, что в течение месяца должно пройти полное восстановление организма;

— необходимо ограничивать себя в физических нагрузках и занятиях спортом в период до трех месяцев;

— для улучшения восстановления тканей в районе бедер в течение непродолжительного времени рекомендуется ношение специального поддерживающего белья;

— для поддержания полученных форм необходимо соблюдать диету – особенно это касается той категории людей, которые склонны к полноте.