Популярные садовые цветы

Садоводство – увлекательнейшее хобби, в котором мастерство дизайнера, чутье художника и любовь к природе сочетаются с трудолюбием и возможностью проводить много времени на свежем воздухе. Ухоженный сад будет радовать вас и ваших близких круглый год, различные краски и формы ландшафтного дизайна привлекают взгляд и избавляют от стресса.

Известно, что садоводы имеют меньшую склонность к сердечным заболеваниям и до глубокой старости сохраняют ясность и остроту ума. Кроме того, для занятий садоводством не требуется промышленных площадей, это может быть клумба, газон и даже вазон.

Многочисленные садовые фирмы и питомники предлагают широкий спектр различных растений, как совсем простых в уходе, так и прихотливых, с которыми придется повозиться. Заказать цветы можно на сайте flowersdelux.com.ua. Окраска, время цветения, требования к почве и поливу – можно подобрать растения, идеально отвечающие вашим требованиям. Важно помнить, что разные виды цветов обладают разными требованиями, поэтому если вы хотите посадить рядом разные растения, нужно подобрать виды, требующие схожего ухода. Еще один важный аспект – сроки цветения. Грамотно подобранные сорта будут радовать глаз цветением с ранней весны до поздней осени – по очереди.

Многие цветы традиционно пользуются особенной популярностью. В первую очередь, это тюльпаны, пионы, нарциссы, ирисы. Все они представлены огромным количеством сортов и относительно неприхотливы, не требуя, к примеру, такого ухода как розы.

Все эти цветы выращиваются людьми с глубокой древности. К примеру, ирисам дал это название известный врач и ученый Гиппократ, который посвятил цветы богине Ириде – богине радуги. По одной легенде считалось даже, что они произошли от осколков радуги. Другая легенда гласит, что ирисы появились от слез опечаленной рыбачки. В Древнем Египте ирисы были символом красноречия, а в Японии ими было принято украшать мальчиков в знак мужества и отваги.

Пион был известен в древней Греции своей целительной силой и даже назван был в честь лучшего ученика бога врачевания. Плутон в благодарность за лечение спас его от смерти и превратил в красивый цветок. С тех пор самых талантливых врачей в Греции называли «пионии». Кусочки корня носили на шее как бусы, чтобы отгонять злых духов и избавляться от наваждений. А в Китае пионы являются символом богатства и славы. Можно сказать, что пион так же знаменит в Китае, как роза в Европе.