Какой бывает маникюр

Слово «маникюр» в переводе означает «уход за руками». Благодаря этой процедуре ручки приобретают аккуратный, ухоженный вид.Классический маникюр (обрезной). Самый распространённый вид маникюра. Иногда его называют «мокрым» из-за традиционной смягчающей ванночки.

Кутикулу удаляют металлическими щипчиками, поэтому высока вероятность травмирования кутикулы и занесения какой-нибудь инфекции. К тому же после такого маникюра нередко появляются заусенцы.

Главное его преимущество в том, что с его помощью можно привести в порядок запущенные неухоженные руки. Обрезной маникюр рекомендуют делать не чаще, чем раз в две недели.

Европейский маникюр (сухой). От классического отличается тем, что для удаления кутикулы вместо щипчиков используют специальный состав с молочными и фруктовыми кислотами. А значит, такой маникюр безопасен. Минус заключается лишь в том, что удалить сильно огрубевшую кожу таким способом не получится.

https://salonversal.dp.ua/

Аппаратный маникюр

Проводится при помощи специальной машинки со сменными насадками. Это щадящая и абсолютно безопасная процедура. Но отношение к ней неоднозначное. Одни считают маникюр аппаратный самым современным и действенным, другие даже не выделяют его в отдельный вид, используя лишь как вспомогательную процедуру, например, для исправления формы, выравнивания ногтевой пластины.

Гелевый маникюр. По сути это самый обычный маникюр. Разница лишь в том, что ногти покрывают не лаком, а специальным биогелем. Такой маникюр нужно делать не чаще, чем раз в две недели. Потому что гелевое покрытие держится на ногтях очень долго.Горячий маникюр. Для смягчения рук вместо тёплой воды используют нагретое масло или крем. Такой маникюр отлично подходит тем, у кого ломкие ногти, травмированная кутикула или сухая кожа рук.SPA-маникюр. Это комплексный уход за руками. Помимо обработки ногтей в процедуру входят пилинг, питательная маска.