Как украсить дом к Новому году?

Новый год это особый праздник, который любят все, от мала до велика. Он похож на сказку, и несет с собой что-то интересное и таинственное. Мы ждем его как чудо. И начинаем готовиться к наступлению праздника заранее: покупаем подарки, подбираем наряды, продумывает праздничное меню, наряжаем елку и, конечно же, украшаем свой дом с lanita-shtor.com.ua.

Причем делать это нужно, учитывая нюансы и особенности наступающего года.

У каждого Нового года свой определенный символ, который создает свою незабываемую атмосферу.

Новый год — символизирует год Синей (Зеленой) Деревянной Козы (Овцы). И как же правильно нам украсить свой дом, чтобы хозяйка года была довольна?

Нужно постараться украсить интерьер со вкусом, стильно и утонченно. Коза, если верить восточным гороскопам, любит уют в доме, так как она существо домашнее.

Акцент делайте на мягкие тона: пастельная гамма цветов, бирюзовый, бежевый, не повредит добавить немного перламутра и искринки. Так же интерьер можно разбавить аксессуарами синего и сине-зеленого цветов. Эти цвета можно добавить в украшение елки (бумажные фонарики и елочные игрушки), стола (салфетки) и всего интерьера в целом (свечи и бумажные снежинки).

Пожалуй, главным украшением наступающего года будет колокольчик на красивой шелковой красной ленте. Как известно по сказкам и поверьям, он всегда украшает шею козы (овцы). Нужно повесить колокольчик перед входной дверью. Всем, кто в него слегка звякнет, хозяйка наступающего года принесет прибыль и удачу.

Так же колокольчики и красные ленточки должны присутствовать в украшении всего дома.

Расставьте по квартире деревянные изделия и поделки.

Будет очень хорошо, если вам удастся приобрести деревянную фигурку козы (овцы). Поставьте ее на середину праздничного стола. Ничего страшного не произойдет, если вместо деревянной фигуры вы купите фарфоровую, стеклянную или глиняную, главное, чтобы она была в центре стола.

Коза (овца) любит свежую зеленую травку. Поэтому активно используйте свежую зелень в приготовлении новогодних блюд. Но и в интерьере должно что-то похожее присутствовать. Заранее продумайте этот момент. Совет: купите в садовом или зоомагазине семена травы. Приобретите цветочные горшки, желательно чтобы они были подходящей, для праздничного интерьера, цветовой гаммы и посадите в них семена.

Траву лучше прорастить заранее. К празднику она будет свежей и сочной, как раз то, что нам нужно. Вам останется только расставить горшки так, чтобы было красиво.

Для украшения окон и стен подойдут картинки с силуэтом козы (овцы).

Дом можно украсить снежинками и фонариками синего и сине-зеленого цвета, разноцветным серпантином, золотистым и красным дождиком, надувными шариками (синими, зелеными, бирюзовыми), синей и зеленой гирляндами, хвойными ветками, разноцветными звездами. Мишурой и серпантином можно украсить не только елку, но и занавески для спальни, стены, растения.

Обклейте разноцветной бумагой (используйте цветовую гамму, присущую наступающему году) разные коробочки, перевяжите красными ленточками. Эти самодельные «подарки» разложите под елкой и там, где сочтете нужным.

Продумайте новогоднее украшение всего дома, а не только того помещения, где находится елка и будет праздноваться Новый год.

Для остальных комнат соорудите самодельные елочки, благо сейчас множество интересных советов как это сделать. Привлеките к процессу создания новогодних украшений и поделок, а их очень много (елочки, гирлянды, некоторые новогодние игрушки, снежинки, фигурка козы, фонарики, посадка свежей травы, в конце концов, и многое другое) детей и родственников. Это так увлекательно и интересно.

Творите, дайте разгуляться вашей фантазии, и ваш дом станет уютным, оригинальным и красивым!