Антиоксиданты

Антиоксиданты – спасители от нашествия свободных радикалов. Оксиданты – это и есть свободные радикалы.

Термин «антиоксиданты» буквально значит — против окисления. Это отважные рыцари, которые защищают наш организм от разрушения и вреда, который наносят оксиданты в процессе окисления.

Как они борются со злыми атомами? А они не борются с ними, они мирно, без конфликтов, отдают свой свободный электрон агрессорам. И те, счастливые, успокаиваются, и уже мирно работают в нашем организме.

Антиоксиданты http://euroimpex.net.ua/ru/antioksidanty/ — это атомы кислорода, имеющие на своей орбите один лишний электрон. Исполнив миссию благородства, антиоксиданты сами могут окисляться и превращаться в свободные радикалы.Наш организм ежедневно до 10.000 раз в сутки бомбардируется оксидантами. В результате продолжительность жизни сокращается на 10-15 лет. К счастью, в природе есть В-каротин, витамин Е и витамин С, которые обеспечивают самую мощную антиоксидантную защиту.

Витамин Е – защищает мембрану клетки, витамин С работает внутри клетки, а В-каротин действует в местах с кислородным голоданием, в капиллярах мускульных таканей. Никаких других способов защиты от оксидантов НЕТ.Вот такой круговой процесс происходит постоянно в нашем организме. Отсюда делаем вывод : количество антиоксидантов нужно постоянно пополнять.

Антиоксиданты

А где находятся антиоксиданты?Об этом позаботилась сама Природа и организовала их выработку в нашем организме:- клеточный фермент, котрый разрушает оксиданты;- аминокислота, помогающая выводить токсины из организма и защищает его от окисления, вызванного радиацией и курением.

Получить извне, пополняя ими свой организм:- витамины А и Е;- минералы — цинк и селен;- зеленый чай;- овощи и фрукты;-экстракт виноградных косточек;

Наилучшая стратегия противодействия свободным радикалам – это многоуровневая антиоксидантная защита:

— питайтесь, согласно правил здорового питания, они предусматривают употребление большого количества свежих фруктов и овощей. Для этого изучайте продукты, что позволит вам правильно создавать себе меню;- средства для ухода за кожей лица и тела, выбирайте внимательно. Они должны содержать необходимые антиоксиданты, котрые укрепят защитные свойства вашей кожи для преодоления загрязнения окружающей среды и солнечного облучения;

— пейте зеленый чай, который пополнит ресурсы вашего организма и остановит процесс старения, вызванного воздействием свободных радикалов.

В аптеках вы можете встретить антиоксидантные комплексы как таблетки, так и кремы для кожи.

Когда на фармакологическом рынке появились синтетические антиоксиданты, врачи начали их активно прописывать своим пациентам, всем подряд, даже не подозревая, что они делают.

Но в мире есть клинические лаборатории, которые проводят исследования на государственном уровне. Это самые авторитетные учреждения – институт борьбы с раком и институт сердечно-сосудистых заболеваний в США. Там были проведены опыты с внедрением синтетических антиоксидантов. Финансирование проводило государство, а не фармакологические монстры. Были выделены миллионы долларов на разработку и исследование новых препаратов.

Так, в 1992 году, начался эксперимент по защите организма от рака легких. Были приглашены 20.000 человек, возрастом более 49 лет. Эксперимент планировали проводить в течение 6 лет. Участники принимали синтетические витамины Е и В-каротин. За 2 года заболеваемость раком легких не возросла. Но случаи заболеваемости раком простаты, инфаркты, рак мочевого пузыря, инсульты и рак желудка дали о себе знать в среднем на 18%. В 1994 году эксперимент прекратили, людей стало жаль .

Будьте предельно внимательны, помните о вреде синтетических препаратов. 10 раз подумайте, изучите состав приобретаемого препарата, прежде чем его купить! Выясните происхождение и качество сырья, кто производитель препарата. Учитесь читать упаковки и понимать состав содержимого баночки или тюбика. А для этого мы приступаем к изучению темы ВИТАМИНЫ.