В чем плюсы и минусы биоревитализации

Практически каждая вторая женщина после 40 лет задумывается об различных омолаживающих процедурах. И на первое место по популярности выходит биоревитализация http://www.rhana.ru/articles/technology/biorevitalization/. Она представляет собой подвид мезотерапии с более выраженным омолаживающим эффектом, за счет введения более концентрированного раствора гиалуроновой кислоты.

Биоревитализация может проводиться двумя способами: инъекционным (через уколы) и без инъекционным (в этом случае омолаживающий состав проникает в кожу с помощью лазера).

Как проводится процедура

В обоих случаях все начинается с осмотра и беседы с косметологом. Во время которой, определяются основные проблемы и выбор пути введения гиалуроновой кислоты, количество необходимых сеансов для достижения и закрепления необходимого результата. В обязательном порядке перед процедурой проводят аллергопробу на выбранный для введения препарат. Далее мастер проводит процедуру демакияжа, если у клиентки повышенный болевой порог, то дополнительно наносится на зону введения кислоты местный анестетик. Далее, если процедура инъекционная врач в определённые участки вводит с помощью шприца раствор гиалуроновой кислоты. Если же процедура не подразумевает уколов, например, при склонности к образованию келоидных рубцов, то на кожу наносится раствор гиалуроновой кислоты, которая под воздействием лазера проникает в глубокие слои кожи. По окончании процедуры на кожу наносят обеззараживающую и противовоспалительные мази. После сеанса на коже остаются мелкие бугорки в месте введения укола, которые самостоятельно рассасываются за 1-2 дня. Возможно локальное покраснение или бледность кожи в месте введения препарата. 3-4 дня после проведения биоревитализации необходимо воздержаться от похода в сауну, приема противовоспалительных препаратов, макияжа, пользоваться перед выходом из дома кремами сSPF 20 и выше.

Показаниями к данной процедуре служат:

  1. Снижение тонуса кожи
  2. Нечёткий овал лица
  3. Сухость кожного покрова
  4. Большое количество морщин глубоких или мимических

К противопоказаниям относятся беременность и лактация, психические заболевания, дерматологические заболевания, онкология, сахарный диабет, неконтролируемая артериальная гипертензия и стенокардия, аутоиммуные болезни, любое заболевание в остром периоде.

В результате биоревитализации уже после первой процедуры отмечается значительное уменьшение видимости морщин, увлажнение кожи, овал лица становится более четким. Полный курс состоит из 6-8 процедур. Количество подбирается индивидуально в зависимости от возраста клиентки и исходного состояния кожи. Возможны профилактические сеансы для закрепления результата 1-2 раза за полгода. В среднем эффект от биоревитализации длится от 1,5-2 лет.

К плюсам процедуры можно отнести:

  • Низкую вероятность аллергической реакции, так как гиалуроновая кислота является неотъемлемым компонентом кожи каждого человека
  • Короткий восстановительный период, побочные эффекты видны 1-2 дня
  • Длительный видимый эффект от процедур
  • Улучшается цвет лица
  • Начинает вырабатываться в большем количестве собственный коллаген и эластин
  • Нет возрастных ограничений
  • Низкая травматизация кожи

Минусов по большому счёту у процедуры практически нет. Единственная опасность состоит в низкой квалификации врача и неправильно подобранном эстетическом центре. Для того чтобы себя обезопасить необходимо помнить о таких важных вещах:

  1. Косметологический центр должен иметь сертификат на проведение биоревитализации, на все препараты должен так же быть сертификат качества.
  2. Ампула с препаратом вскрывается при пациенте.
  3. Доктор обязательно должен работать в одноразовых перчатках.