Секреты красивых волос

С учетом современного ритма жизни людей, всё сложнее становится поддерживать красоту и здоровье волос. Всё это не только из-за постоянного дефицита времени, но и из-за модных веяний, которые то и дело рекомендуют делать различные прически. Которые, как правило, наносят вред волосам. Как же вернуть сияние и упругость локонам?

1. Регулярная стрижка. Как бы это банально не звучало, но этот способ очень действенен. Самым оптимальным интервалом для стрижки является — 8 — 10 недель (всё зависит от скорости роста волос). Подравнивание кончиков уже сам по себе действенный способ для придания волосам здорового вида. Ведь нет ничего лучше, чем опрятный ровный срез.

2. Чередование шампуней. Конечно, очень важны профессиональные шампуни на PARFUMS.UA (соответствующий типу кожи головы), но мало кто знает, что их нужно чередовать. Любая кожа (и кожа головы не исключение) — привыкает к выбранному косметическому средству. Смена уходовых продуктов не реже одного раза в 3-4 месяца, не даст привыкнуть к активным компонентам. Тем самым обеспечивается максимальная польза от выбранного шампуня/бальзама/маски.

3. Исключение (уменьшение) термической обработки. Для роста здорового волоса необходимо по максимуму исключить различные термо-укладки (использование утюжка, фена, плойки). Следует учитывать, что применение термо-защитных средств не гарантирует 100-процентную безопасность, ведь их эффективность не доказана, а некоторыми врачами-трихологами и вовсе отрицается.

4. Улучшение рациона. Волосяные луковицы, сам волосяной стержень и кожа головы «любят» следующие компоненты: полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3, 6, 9), витамины группы В, антиоксиданты (витамины А, Е, С), витамин D. Таким образом, вводя в питание продукты, которые содержат данные вещества, можно заметно улучшить качество волос. Важный момент — лучше получать эти вещества именно из еды, а не из таблеток. Т.к. все витаминные добавки, по своей сути, являются БАДами, а их эффективность также до конца не доказана.

5. Усвоение правильных привычек. Речь в этом тезисе идет о том, что среди многих девушек (и парней тоже, но в меньшей степени) распространены вредные привычки по отношению к волосам. Такие, как: постоянное перекидывание прядей с одной стороны на другую, частое их поправление, злоупотребление тугими резинками и травмирующими прическами. Все эти привычки механически его травмируют. Для сохранения структуры волосяного стержня нужно приобрести привычку оставлять волосы в покое в течение дня. Впоследствии у них появится более опрятный вид.

Из всего вышесказанного видно, что иметь ухоженные и шелковистые волосы не сложно. Достаточно не мешать им расти и подпитывать здоровыми продуктами питания.