Оформление завещания

В соответствии с завещанием унаследовать предусмотренное им имущество может кто угодно, обладая статусом физического или юридического лица. Наследодатель имеет право лишить своих родственников, претендующих на наследство, их прав. Нельзя полностью лишить наследства несовершеннолетних и нетрудоспособных наследников, законодательством регламентирована им доля наследства, независимо от завещания. Более детальную информацию можно получить на бесплатных юридических консультациях по вопросам наследства на сайте компании.

Завещание может быть составлено в публичной или секретной форме – все зависит от волеизъявления наследодателя. Афишируется этот документ после смерти наследодателя. Завещание вскрывают и зачитывают для заинтересованных лиц при свидетелях. По факту его оглашения составляется соответствующий протокол.

Завещание на имущество супругов может быть совместным. После смерти одного из них завещание не подлежит изменению. Активно применяется сегодня и форма завещания, предполагающая выполнение всех требований, указанных в нем.

Только после этого оно вступает в силу. Этот вид завещания чаще всего применяется в отношении несовершеннолетних наследников.

Вариант наследования согласно законодательным документам применяется в случае, если завещание своевременно не было оформлено. Законодательством регламентированы права каждого из возможных родственников в порядке приоритета. Более подробно на все ваши вопросы в отношении оформления наследства и завещания по закону можно получить на бесплатной юридической консультации на сайте.

Доли наследования можно изменить по обоюдному согласию наследников или по решению суда при наличии сопутствующих обстоятельств. Наследство подлежит распределению только между теми, кто заявил о своих правах на него не позднее полугода, прошедшего после смерти наследодателя.

Правильно оформить завещание и наследство поможет наша компания. В нашем центре осуществляется:

консультация юриста по наследству по вопросам написания завещания и оформления наследства;

помощь по оформлению документов при переоформлении прав собственности;

квалифицированное содействие на всех этапах оформления;

возможность бесплатного консультирования граждан по наследству, которые не нуждаются в просмотре большого объема законодательных документов.