Офисная мягкая мебель: выбор дивана

Выбрать диван в офис также сложно и ответственно, как и подобрать другие предметы интерьера. К дивану выдвигается ряд требований — он должен подходить к интерьеру офиса по стилю, а также честно выполнять возложенные на него функции. Итак, давайте подробнее поговорим о правилах выбора офисной мебели, ведь они существенно отличаются от рекомендаций по покупке мебели для дома.

Выбор во многом зависит от того, где будет стоять мебель и кто будет за ней сидеть. Вполне понятно, что диван в приемной или комнате отдыха будет, существенно отличатся от той модели, что стоит в кабинете у начальника. Посмотреть можно по ссылке: https://goldenplaza.com.ua/catalog/myagkaja-mebel/

Холл

В приемной и в вистебюле должна располагаться удобная и красивая, чтобы гости, клиенты и деловые партнеры компании сразу понимали, что они попали в солидную фирму. Соответственно на мебели не должно быть ни одного пятна, она всегда должна выглядеть чистой и ухоженной. Так что в места с большой проходимостью лучше отдать предпочтение моделям дивана с практичной обивкой, например из экокожи. Если вы кожаный диван в интерьере вестибюля будет смотреться слишком грубой, можно купить изделие с текстильной обивкой, но при условии наличия съемного чехла для стирки. Что касается дизайна мебели, то здесь главное помнить, что диван в холле — это первое на что обращают внимание ваши посетители, поэтому он обязательно должен быть чистым и презентабельным.

Кабинет руководителя

От приемной приходим к кабинету руководителя. Конечно, мебель в этой комнате должна наилучшего качества и внешнего вида. Диван обязательно комфортный и презентабельный. Все, кто попадают в кабинет руководителя, должны понимать, что здесь сидит самый уважаемый и благополучный человек во всей компании.

Вне зависимости от расцветки кожаная обивка на мебели всегда создает впечатление об успешности и финансовом благополучии владельца компании. Яркие, натуральные оттенки мебели на хромированных ножках, подчеркивают открытость руководителя ко всему новому и его стремление идти в ногу со временем. На выбор и расстановку мебели в кабине влияют размеры помещения. В просторный офис легко поместиться большой кожаный диван, с помощью которого можно зонировать пространство, поставив его по центру. Дополнив зону отдыха стеклянным журнальным столиком, вы создадите идеально место для обсуждения дел компании в неформальной обстановке, отдыха в свободное время и приема друзей фирмы.

Комната отдыха

Почти во всех офисах есть своя комната отдыха, а если такого помещения нет, руководство все равно выделяет определенную часть комнаты для обедов. Тут работники могут ненадолго расслабиться, отойти от компьютеров и телефонов, чтобы подзарядиться новыми силами и энергией на остаток рабочего дня. Так как хороший отдых благоприятно влияет на работоспособность, диван в первую очередь должен быть удобным и мягким. Его внешние данные не так важны, как комфорт и размеры, ведь для офиса с 15 сотрудниками, глупо покупать маленький диван на 2 посадочных места.

При выборе данного изделия, ориентируйтесь на остальную мебель, ее стиль, габариты, материал.

Диван трансформер

Вопрос о необходимости в офисе раскладного дивана — достаточно интересный и мало кому придет в голову. Для больших и крупных фирм вряд ли понадобится такая модель. А вот для начинающих стартаперов, готовых работать и днем и ночью, вполне возможно, что пригодиться.

В офисе не может быть старой мебели, ведь потрепанная обивка не вызовет доверие к вашей бизнесу ни у потенциальных партнеров, ни у потенциальных кандидатов. А вот модная и современная мебель не только произведет нужное впечатление, но и скрасит время пребывание у вас в “гостях”. Помните, что первое впечатление дважды не произвести.