О развитии интуиции. На заметку любителям эзотерики

Часто человек не задумывается над тем, что его решения не всегда подчинены логике. Может прийти какое-либо озарение, или просто неожиданное решение проблемы. Эти и есть интуиция.

Интуиция, являющаяся шестым чувством человека, развита в каждом человеке, но в разной степени. Один наделен этой божественной искрой и озарением больше, другой – меньше. Подсознание, берущее информацию из информационного поля, дает подсказку нашему сознанию, и помогает выбрать верное решение в той или иной ситуации. Человек, доверяющий своему шестому чувству и соединяющий свои полученные знания с настоящим, правильно ориентируется в простых и сложных ситуациях, определяющих его судьбу. Таким образом, он, научившись использовать подсказки и знаки, посылающие ему подсознанием, может обойти в своей жизни многие непростые ситуации, неверные решения и всевозможные трудности.

Если вы хотите заняться эзотерикой, все необходимые товары для нее вы сможете найти в магазине эзотерики на сайте http://wic-shop.ru

Так как же настроится на сигналы, исходящие из Космоса? Как развить шестое чувство – интуицию?

Самое важное – вслушиваться в свой внутренний голос, обращать внимание на свои эмоции. Бывает так, когда какое-то решение принимается трудно, через силу, человека охватывает чувство беспокойства и тревоги, возникает тяжесть на душе. Такое эмоциональное и душевное беспокойство дает понять о подходе к негативному повороту предстоящих событий, которые не являются истинным путем. А такие эмоции и душевное состояние, как энергичность, радость, увлеченность, легкость – подсказывают, что вы выбрали верный путь.

Важно отметить, что голосу интуиции практически невозможно прорваться к сознанию через поток впечатлений и всевозможных мыслей. Поэтому необходимо стараться чаще освобождать ум от размышлений, быть расслабленным, не думать ни о чем. Развить интуицию помогают различные духовные практики, такие как медитация, созерцание и сосредоточение.

В качестве упражнения можно попробовать время от времени задавать себе несложный вопрос и, не размышляя, постараться найти на него спонтанный ответ. Такой ответ должен прийти из вашего подсознания сам, мыслительный процесс не должен быть вовлечен.

Можно, находясь, например, в метро или в другом любом общественном транспорте выбрать какого-либо человека и, смотря на его лицо, попытаться угадать его мысли, чувства, настроение, чем он занимается в своей жизни.

Также важно понимать, что не все ситуации стоит решать с помощью интуиции: например где-то предпочтительней использовать внутренний голос, а где-то – логическое мышление.