Менопауза и молочница

Наступление менопаузы – естественное явление в жизни женщины, во время которого происходят кардинальные гормональные перестройки. Детородная функция затухает и сильно уменьшается производство женских гормонов: эстрогенов и прогестеронов.

В идеале изменения должны проходить мягко с минимальным дискомфортом для женщины. Но на деле часто все происходит по-другому. Организм трудно приспосабливается к новым реалиям, а перепады гормонов создают возможности для проявления целого ряда заболеваний. И достаточно часто при наступлении менопаузы женщина сталкивается с молочницей.

Почему при менопаузе часто появляется молочница?

Когда снижается уровень эстрогена и прогестерона, это в первую очередь сказывается на состоянии половой сферы. На фоне гормональных скачков снижается местный иммунитет, и создаются благоприятные условия для активизации грибка Candida, который вызывает молочницу. Этот грибок – часть естественной микрофлоры, и в небольшом количестве он живет во влагалище у большинства женщин. Но при молочнице Candida слишком размножается и вызывает воспаление.

Спровоцировать активизацию грибка могут также длительный прием антибиотиков, неправильная гигиена, проблемы кишечника, гормональное лечение.

Молочница – явление неприятное. Во-первых, она сопровождается неприятными симптомами,: зудом и жжением в области влагалища, творожистыми выделениями. А во-вторых, эта патология может спровоцировать развитие других заболеваний мочеполовой системы. Поэтому если у вас обнаружилось это заболевание, надо сразу же приниматься за его лечение.

Как лечить молочницу при менопаузе?

Обычно лечение молочницы включает использование противогрибковых средств и препаратов, нормализующих микрофлору влагалища. Все это применимо и для женщин в период наступления менопаузы. Кроме того в климактерический период стоит обратить внимание на уровень гормонов или подкорректировать гормональное лечение, если оно уже было назначено.

Важно обратить внимание на общее состояние женщины и не забывать о средствах, которые созданы для того, чтобы помочь легче пережить гормональные изменения. Смягчить наступление менопаузы и вернуть нормальное самочувствие поможет Менопейс Ориджинал. При разработке этого средства были учтены все запросы женского организма в период наступления климакса. Менопейс Ориджинал содержит 22 активных ингредиента, которые помогают активизировать собственные резервы организма и нормализовать гормональный баланс, что очень важно для успешного лечения молочницы. Используя Менопейс, вы сможете смягчить проявления менопаузы и поддержать свое здоровье.