LED линейка: меньше концентрированного света при большей продолжительности «жизни»

Сейчас только и разговоров, что о светодиодных лентах, их энергоэкономности и дизайнерской вариативности. Большинство проводят необъективное сравнение в powerlux.com.ua LED линейки и ее ленточного аналога. Линейки не такие вариативны с дизайнерской точки зрения, как ленты. Тем не менее, линейки не стали пережитком прошлого с моментом появления диодных лент. Напротив, они сохранили такие преимущества, которые делают их незаменимыми в реализации многоуровневой подсветки и наладке основного освещения в доме.

Что собой являет LED линейка и каковы ее преимущества?

Можно сказать, что это также светодиодная лента – только на жесткой основе. Именно эта основа, которая зачастую изготавливается из алюминия, и является основным отличием, недостатком и преимуществом LED линейки. Все диоды на такой линейке устанавливаются с равным промежутком. Обычное число элементов освещения колеблется в рамках 18-80 штук на метр.

LED линейка обладает следующими преимуществами:

  1. Более 250 люмен на 30 сантиметров.
  2. Бесшовная конструкция обеспечивает равномерное освещение без засветов и теней.
  3. Диммирующий теплый белый свет с возможным затемнением R2-PC3-FADE или PWM.
  4. Номинальный срок службы – 30 000 часов.
  5. Доступны несколько переключателей включения / выключения.
  6. Потребляемая мощность составляет всего 18Вт, что позволяет экономить на электроэнергии.
  7. Возможность разделения на сегменты без потери работоспособности.
  8. Вариативность в применении.

LED линейка может и активно используется в качестве компонента основного и дополнительного освещения в домах и на предприятиях. Двумя единственными ее недостатками можно считать отсутствие ленточной гибкости и возможности широкого применения в экстерьерном освещении.

Светодиодная линейка и сфера ее применения

Проще сказать, где возможности использования ограничены – это экстерьерное освещение. В домах и офисах линейка создает нужное настроение, зонирует, привлекает внимание повсеместно.

Зоны, которые можно выгодно подчеркнуть и улучшить с ее помощью:

  1. Часть шкафа и модульной гостиной.
  2. Зеркальную зону ванной и стены спальни.
  3. Коридор в любом его месте.
  4. Кухню в части «островка» и «фартука».
  5. Витрины, рекламные боксы, стойки с продукцией.
  6. Рабочую зону кабинета.

При наличии рассеивателя она может продуцировать мягкий приглушенный свет, столь необходимый для создания уютной атмосферы в спальне и ванной. При этом энергопотребление остается низким. Что касается опасений по поводу использования светодиодной линейки в помещениях с повышенной влажностью – избавиться от них поможет подбор подсветки со специальными показателями защиты.

Исчерпывающий гид по подбору LED линеек

Покупка светодиодных линеек может показать занятием незамысловатым – пришел, увидел, подобрал, приобрел. Но на практике девиз Цезаря работает редко – просто есть много вещей, которые необходимо учитывать, чтобы получить тот источник света, который будет в полной мере удовлетворять ваши нужды.

Придерживайтесь наших гайдлайнов, и вы значительно меньше времени потратите на подбор подходящих элементов освещения!

  1. Число диодов и длина линейки. Вы должны искать «полосы» света, которые имеют наибольшее количество светодиодов на метр, размещенных на одинаковом расстоянии друг от друга. Такие линейки обеспечивают максимально яркую и качественную подсветку.
  2. Яркость светодиодной полосы. Яркость во многом определяет качество и тип освещения. Она измеряется в люменах. Необходимый уровень яркости подбирается с учетом схемы применения линейки. Для акцентного освещения вам, вероятно, не понадобится ничего ярче, чем «полоса» на 200 люмен. При наладке основного освещения ищите более яркие и, соответственно, дорогие модели линеек.
  3. Цвет освещения. Температура и цвет создают нужную атмосферу в помещении. Наиболее распространены те модели линеек, которые излучают только один фиксированный светлый цвет. Они стоят дешевле и, как правило, более просты в установке. Полосы, меняющие цвет, обозначаются сокращением RGB. Они могут отображать комбинации любых цветов. Но к ним дополнительно придется покупать хороший контроллер.
  4. Цветовая температура. В сущности, она вся о том, как мы различаем оттенки белого цвета, которые может производить светодиод. Температура измеряется в Кельвинах и определяет то, как белый свет в одно и тоже время, может быть «теплым» и «холодным». Все примерно так: холодное освещение высокой концентрации имеет синеватый оттенок, а теплое, мягкое и рассеянное – более солнечный, желтый.

Конечно, вы можете учитывать тип диодов, обращать внимание на бренды-изготовители, но все это не особо приблизит вас к покупке идеальной линейки. Вы должны точно знать, зачем вам подсветка и где она будет монтировать. Исходя из этого – выбирать оптимальный вариант с учетом числа диодов в метре, яркости, цвета и температуры продуцируемого освещения.