Куда поехать отдохнуть зимой: Татаров — жемчужина Карпат

Татаров – самое большое украинское село, расположенное на берегах реки Прут. Высота – 650-800 метров над уровнем моря. В 10 минутах езды отсюда находится самый известный горнолыжный курорт Украины – Буковель. Уникальность природы, живописные пейзажи, тишина и спокойствие этого края не дают ему пустовать ни летом, ни зимой.

Отдых в Карпатах осенью также имеет свой шарм, поскольку пейзажи приобретают совершенно новый вид. Лесистые холмы начинают играть новыми красками, а природа медленно готовится ко сну. Чарующая атмосфера умиротворения свойственная этому краю. Так что если ваша душа полна грез – собирайте чемоданы и отправляйтесь в путешествие.

Отдых в Татарове: история

В былые времена курорт принадлежал Польше. Поляки любили посещать его даже во времена Советского Союза. О гостиницах на тот момент речи не шло, поэтому людям приходилось жить в вагончиках на станциях и питаться с местного рынка. Виллы тоже были, но доступ к ним имели только чиновники.

Сегодня ситуация кардинально изменилась, и теперь каждый сможет подобрать себе жилье по вкусу. Сюда каждый год приезжает множество людей, чтобы насладиться прекрасным горным воздухом и зарядиться свежими эмоциями. Зимой здесь открываются трассы для катания на лыжах или сноуборде. Но если душа просит настоящего экстрима, вам стоит отправиться в Буковель — он здесь совсем недалеко.

Низкогорный климат и особый воздух делает Татаров идеальным местом для профилактики бронхита и астмы. В воздухе содержится большое количество буковых и хвойных фитонцидов.

Жилье

Туристам предлагаются разные условия проживания. Большая часть заведений не классифицирована по звездам. Трех- и четырехзвездочные отели обеспечивают гостей трансфером не только от вокзала и обратно, но и к горнолыжному курорту. Туристы могут воспользоваться прокатом экипировки, отправиться на экскурсию.

В номерах есть:

  • телевизор;
  • ванная и душевая кабина;
  • бар;
  • бесплатный Wi-Fi.

зимние Карпаты

На территории отелей обеспечивается трехразовое питание. Если вы хотите отведать более изысканную кухню или попробовать традиционные блюда – посетите рестораны или кафе, которых здесь также очень много. Личный транспорт можно оставить на автомобильной парковке.

Обязательно посетите баню, сауну и крытый бассейн, если таковой имеется. Это расслабит тело после активного дня.

Чтобы сэкономить деньги, старайтесь бронировать жилье заранее или не ехать в самый разгар сезона. Таким образом вы заранее позаботитесь о комфортном отдыхе.