Как массажем спасти человеческую душу

Что делает массажист, мануальный терапевт и остеопат, представляет каждый, пусть и в самых общих чертах. Сфера действия нового направления косметологии – энерготерапии для большинства из нас совершенно незнакома и таинственна. Специалисты по тонким энергиям уже сейчас работают не только в Европе, но и в хороших SPA-центрах Москвы, и на визит к ним записываются за несколько месяцев.

Кто такой «energy therapist».

По названию понятно, что энерготерапевт занимается нестандартными методами лечения и оздоровления. В СПА-салонах они работают обычно как СПА-консультанты: могут посоветовать и провести практически любую процедуру для лица и тела. Но сфера деятельности энерготерапевта гораздо шире. Это специалист по тонким энергиям, и работает он с энергией человека на физическом, ментальном и духовном уровнях. Настоящие энергетические терапевты учатся много лет и хорошо владеют всем арсеналом средств как современной, так и народной медицины. Например, древними методиками целительства, основам которых обучаются в школах Тибета, Индии, Китая или Таиланда. В арсенале «лекарей энергии» такие редкие дисциплины как watsu-массаж (шиатцу в воде), массаж семи чакр и другие сложные массажные техники https://salonslim.com.ua/massazh-kiev. Специалисты традиционной европейской системы оздоровления знакомы с такими методиками понаслышке или в самых общих чертах, но признают, что энергетический терапевт может помочь даже в самых сложных ситуациях и работает не с кожей и мышцами, позвоночником и суставами пациента, а со всем человеком в целом.

Как массаж поможет обрести счастье.

Что делает энерготерапевт? Прежде всего, массаж. И все же каждая процедура совмещает в себе психоэмоциональное и физическое воздействие на организм и по сути решает проблемы психологического характера пациента. Например, неуверенность в себе, чрезмерное или недостаточное чувство ответственности, излишняя самокритичность – эти разрушающие чувства и переживания причиняют людям постоянный дискомфорт. Энерготерапевт, как массажист и психолог в одном флаконе, лечит физические недомогания, вызванные стрессом, комплексами, страхами и т.д. Сложный массаж по мотивам нескольких восточных учений воздействует на несколько систем организма: на пищеварение, нервную систему и психо-эмоциональное состояние пациента. Стоит особо отметить необыкновенный detox-эффект этой методики: после нескольких процедур очищаются не только толстый и тонкий кишечник, но и почки, печень, кожа. Естественно, курс массажа сопровождается специальной диетой — чтобы избавиться от отеков, лишнего веса, излишков соли. Техника watsu, которой владеют энерготерапевты, содержит элементы шиатцу, тай чи, массажа и оздоровительной гимнастики. Ее главная цель – погрузить человека в так называемое альфа-состояние: абсолютное расслабление, разгрузка, отсутствие каких-либо сознательных действий. Хотя бы изредка оказываться в таком позитивном состоянии очень полезно для отдыха мышц, суставов и позвоночника.

Как помочь горожанину.

В помощи энергетического терапевта больше всего нуждаются жители мегаполисов. Жизнь в крупных городах мы привычно называем безумной и сумасшедшей: дни стремительно мелькают один за другим, и люди не успевают побыть один на один с собой. Так что вовсе не с лишним весом или болями в суставах приходит современный горожанин в оздоровительный или лечебный центр. Главные проблемы, которые влекут за собой плохое самочувствие – это депрессии, неврозы и проблемы со сном. Эти неприятности обязательно связаны не только с физическим, но и эмоциональным, духовным состоянием человека. Энергетические методики созданы для того, чтобы вернуть человека к самому себе, вернуть обновленным, полным сил и надежд на будущее.