Casio – история самой популярной марки наручных часов

На данный момент наручные часы Casio известны и популярны во всем мире. Мало кто знает, что история этих часов насчитывает уже несколько десятилетий. Причем любовь покупателей продукция завоевала практически мгновенно после своего первого появления на прилавках специализированных магазинов. В некоторой степени эта популярность удивляет, ведь часы Casio не обладают особым дизайном своих моделей, их внешний вид скорее отличается минимализмом и простотой. Кроме того, производители не используют в изготовлении своей продукции дорогостоящих материалов, таких как, например, инкрустация драгоценными камнями или дорогими металлами.

Главное преимущество часов Касио  – это прочность, универсальность и многофункциональность. Часы Касио не реагируют на силовые воздействия, они устойчивы к влаге и перепадам температуры. Достигаются такие показатели благодаря специальным минеральным стеклам, которые используются для изготовления циферблатов, и особо прочным материалам браслетов.

Именно с Casio началась давняя история возникновения известных всем электронных часов. Знаменитая фирма «Casio» возникла еще в 1946 году. Ее основатель Тадао Касио выбрал для своей компании самые разнообразные направления деятельности, например, первой продукцией стали лампочки для фар, отдельные детали для микроскопов. В 1957 году компания стала выпускать практически первые во всем мире калькуляторы. Первые модели значительно отличались от современных вариантов, они обладали довольно внушительными кнопками и дисплеями.

В 1974 году на рынок товаров вышла совершенно новая для того времени модель часов – электронные часы Касио. Эти аксессуары были оснащены специальными дисплеями с циферблатами в виде жидкокристаллического экрана, функциями таймера и календарем. С 1983 года стали появляться усовершенствованные модели наручных электронных часов, дизайн которых очень сильно отличался от скромных предшественников – появились оригинальные браслеты из различных материалов, многофункциональные циферблаты. Самой первой моделью современной линии электронных часов со встроенной записной книжкой были известные и в наши дни часы G-Shock.

С тех пор производство часов Casio стало только расширяться. На данный момент производитель создал уже больше двенадцати линий своей оригинальной и знаменитой продукции.