Выбор качественной подушки

Отправляясь в путешествие или в деловую поездку, при длительном переезде приходится много времени проводить в сидячем положении. Конечно, затекает спина, но часто страдает ещё и шея. Очень трудно отдохнуть в положении сидя, многие не могут уснуть. Неудобное положение вызывает сильную головную боль, мигрень, могут разболеться зубы, начаться боль в ушах. Всего этого поможет избежать специальная подушка для шеи.

Особенности необыкновенной подушки

Она небольшая, имеет форму подковы, охватывает шею сзади, по бокам. Подушка поддерживает голову, как бы помогая шейному отделу позвоночника, для этого используется специальный наполнитель. Обыкновенный наполнитель в виде пуха, пера, холофайбера не подойдёт, они будут продавливаться, проминаться, приобрести такую необходимую вещь поможет оптовая продажа подушек

Специальные наполнители должны сопротивляться надавливанию. Когда на такую подушку надавливают рукой, то она достаточно быстро принимает первоначальное состояние. Часто наполнителем выступает латекс. Это очень хороший материал. Он не вызывает аллергических реакций, в нём не могут завестись клещи. За латексом очень удобно ухаживать, его можно стирать в стиральной машинке.

Хорошим вариантом считается полиэстер. Это мелкие шарики. Такой материал надёжный, прочный, не впитывает жидкости и запахи. Шарики отлично принимают нужную форму, для придания первоначального состояния достаточно только встряхнуть подушку несколько раз. Материал этот достаточно дешёвый, что делает изделия доступными для всех слоёв населения. Есть один недостаток у этого материала – со временем полиэстеровые шарики сминаются, подушка становится не такой пышной. Решить эту проблему можно просто, надо досыпать немного шариков.

Гречишная шелуха ещё один наполнитель подушек для сна. Это экологически чистый материал, который имеет отличные ортопедические качества. Но чтобы этот материал обладал всеми заявленными характеристиками, при его изготовлении должны строго соблюдаться все технологии. Обрабатываться шелуха должна горячим паром, затем просушиваться и очищаться от пыли. При таких условиях подушка с гречишной шелухой будет радовать хозяина много лет. Ухаживать за изделием просто – регулярно проветривать. Компания «Магия Текстиля» предлагает своим клиентам широкий выбор подушек на любой вкус.

Современный материал – вязкоэластичная пена. Гибкий, похож на пластилин. Очень хорошо расслабляет мышцы, снижает напряжение. Хорошо подходит для водителей, которые много времени проводят за рулём.

Чтобы правильно выбрать подушку, надо надеть её на себя, немного посидеть. Валик подушки должен свободно помещаться между головой и плечами. Если распирает – значит широкая. Но может быть узкой, тоже плохо – не будет поддерживать.