Территория музеев

Если вдруг у вас появилось свободное время, а интересной книги рядом не оказалось, да и телевидение вдруг надоело с постоянным нагнетанием дурного настроения по причине кризиса и проблем с терроризмом, а душа требует какого-то спокойствия и эмоциональной подпитки, то лучшим выбором окажется посещение какого-нибудь музея, или покупки картины по номерам на сайте http://diyshop.in.ua/art/po-nomeram Ведь почти в каждом городе среди достопримечательностей важное место занимают музеи, где вы не только приятно проведете время, но и познаете для себя много интересного.

Москва в памяти каждого человека известна, прежде всего, Третьяковской галереей и Музеем изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Петербург знаком нам — Эрмитажем, Кунсткамерой и Русским музеем. Романтичный Париж велик Лувром и музеем Орсэ.Королевский Лондон — Британским музеем, музеем восковых фигур мадам Тюссо и квартирой на Бейкер-стрит, где жил самый известный литературный герой Артура Конан Дойла — сыщик Шерлок Холмс… Помимо великих музеев существует множество менее именитых, но не менее интересных.

В том же городе на Темзе — Лондоне — вы найдете музеи чая и кофе, Английского банка, кино и телевидения. В Санкт-Петербурге — артиллерийский, военно-исторический и не надо забывать о разнообразии мемориальных музеев великих ученых, писателей, художников, живших в северной столице.Чем интересны художественные музеи, догадаться не сложно. А чем же тогда привлекают посетителей другие?

Наверное, оттого, что правильно подобранные по принципу предметы, к примеру, ювелирные изделия и инструмент ювелира, обладают над нами колдовской силой. Обычно именно такие предметы, как старинные золотые кольца завораживают, заставляют оставаться у их стенда несчетное количество мгновений, мысленно унося нас в ту эпоху и конечно же мы примеряем все эти вещи, обычно принадлежащие знатным особам, на себя и представляем себя в их роли. Если читать книги об искусстве ювелира нам может показаться это все таким далеким и мало интересным, а осязаемые, «живые» предметы расскажут человеку ту же историю, но более наглядно, ярко и почти осязаемо.