Такие разные самоцветы

Каждый камень имеет определенные свойства, это необходимо учитывать при выборе кольца с самоцветами. Издавна подобные украшения выполняли роль амулетов, оберегающих владельца от болезней и темных сил. Верить этому или нет – решать вам. Несомненно одно: кольцу нужно не просто находиться на пальце, оно должно дополнять образ хозяйки, гармонировать с ее внутренними ощущениями. Поскольку такое ювелирное украшение – дорогое приобретение, подойти к его выбору следует очень взвешенно.

Советы стилистов

Специалисты советуют при выборе изделия с самоцветом учитывать цветотип его будущей владелицы:

  • обладательницам смуглой кожи идеально подходят нефрит, гранат, раухтопаз, подчеркивающие яркую красоту хозяйки;
  • топаз и цитрин украсят красавицу-блондинку со светлой кожей, в сочетании с которой они не будут выглядеть навязчиво и кричаще;
  • циркон считается камнем, подходящим женщине любого цветотипа.

В моду вернулась вся палитра бирюзовых оттенков, а также цвет морской волны. Кольцо из золота 585 пробы от «КЮЗ», украшенное вставкой с десятью нежными топазами, станет отличным выбором для дамы, желающей выглядеть в соответствии с модными тенденциями. Надев такое украшение в комплекте с серьгами и подвеской, она точно не останется незамеченной на любом торжественном мероприятии. Также удачным приобретением будет золотое колечко с искусственной шпинелью, изготовленное «Киевским ювелирным заводом», носить которое можно в сочетании с любой одеждой благодаря его лаконичному дизайну, простым линиям. Оно удачно дополнит как дневной, так и вечерний образ хозяйки.

Возраст имеет значение

Кольца с самоцветами – яркие украшения, поэтому выбирать их следует, ориентируясь на возраст владелицы. Молодым девушкам идеально подойдут тонкие колечки с небольшими камнями нежных оттенков, способные подчеркнуть красоту и нежность юных пальчиков. Такие изделия подходят для ежедневной носки, гармонично сочетаются с одеждой любого стиля. Женщине постарше можно выбрать украшение с камешками покрупнее и поярче, притягивающее внимание окружающих, подчеркивающее вкус и статус своей хозяйки. Например, золотое кольцо от «КЮЗ», со вставкой из крупного коричневого кварца, надежно удерживаемого внешней оправой в виде «лапок». Оно наверняка не позволит его обладательнице избежать восхищенных взглядов. Чем старше дама, тем более массивные и броские украшения она может себе позволить – в сочетании с уместно подобранной одеждой они не будут смотреться вульгарно и кричаще.

Советы по приобретению

Не стоит приобретать ювелирные украшения в незнакомых местах, временных точках продаж, а уж тем более – с рук, поскольку в таком случае велик риск заплатить немалые деньги за грубую подделку. Хорошо известные магазины с проверенной временем репутацией – вот разумный выбор. На каждом изделии здесь стоит проба, вся необходимая информация указана с обеих сторон бирки, а вероятность приобрести некачественный товар сведена к минимуму.

По материалам Kuz.ua.