Ортопедическая обувь для детей в Киеве в интернет-магазине www.perlinka.ua

Ортопедическую обувь носят дети и взрослые, но чаще всего его можно увидеть на маленьких ножках мальчишек и девчонок. Это связано с тем, что кости в таком возрасте только начинают расти, и у многих детишек по разным причинам (неправильная обувь, недостаток физической нагрузки, витаминов, плохая наследственность) развиваются неверно. Так и возникают плоскостопие, вальгусная установка стоп и прочие проблемы.

Справиться со всем трудностями поможет ортопедическая обувь для детей – в Киеве и других городах ее можно найти в широком ассортименте. По стоимости она гораздо дороже обычных моделей, но выгоднее, ведь используется для лечения и профилактики различных заболеваний. Современные «ортопеды» выпускаются только из натуральных материалов и имеют привлекательный вид.

В интернет-магазине www.perlinka.ua можно найти множество качественной продукции для мальчиков и девочек. Здесь – вполне разумная ценовая политика, и широкий выбор сезонных изделий, размеров и цветов.

Если вас интересует детская зимняя обувь, летняя или демисезонная, в этом магазине – самый широкий выбор.

Особенности современной ортопедической обуви

Ортопедической называют обувь, которая была изготовлена с учетом патологических отклонений бедер, стоп или голеней. Она предназначена для коррекции и исправления дефектов, и используется для длительного ношения. Многим детям рекомендуют не снимать ее никогда, даже находясь дома, в помещении.

Ортопедическая обувь делится на три типа:

  • Профилактическая – для исправления различных некорректных явлений на ранней стадии их появления, и профилактики плоскостопия. Чаще всего именно ее носят детишки.

  • Малосложная. Рассчитана на людей с небольшими деформациями стоп – например, незначительным укорочением (не больше 30 мм).

  • Сложная. Это редкий и очень дорогой, специализированный тип, который носят люди с серьезными изменениями (например, диабетическими стопами) или после ампутаций частей конечностей.

Ношение ортопедической обуви может быть прописано только специалистом – врачом. Обычно он назначает такое лечение или профилактическую методику в следующих случаях:

  • деформации конечностей после ампутирования;

  • косолапость;

  • фиксированное плоскостопие, в том числе и с боковыми типами отклонений;

  • артроз тазобедренного сустава или колена;

  • функциональная недостаточность стопы или ее укорочение вследствие различных факторов.

Специализированную обувь часто прописывают спортсменам, диабетикам, людям с лишним весом, или после травм.