Новинка мобильной отрасли ZTE GRAND X QUAD

До недавнего времени крупнейший производитель электроники Китая ZTE в нашей стране был известен в основном телекоммуникационным оборудованием – модемами и роутерами, в том числе и продаваемыми под марками крупных провайдеров интернета и операторов связи. Смартфоны от компании ZTE пока новинка, но с ними можно познакомиться на примере Grand X Quad, представляющей собой пятидюймовый четырехъядерный двухсимочник!

Аппарат базируется на операционной системе — Android 4.2. Оборудован дисплеем — 5 дюймов, HD, IPS (720×1280 пикселей); четырех ядерным процессором — частота 1,2 ГГц видеоускорителем PowerVR Series5XT + MediaTek MT6589W; оперативной памятью — 1 ГБ и встроенной памятью – 4 ГБ + слотом для карты microSD; камерой – 8 Мп, автофокусом, светодиодной вспышкой. Надо будет и купить наушники beats audio monster для такого солидного смартфона и слушать хитовую музыку. Телефон рассчитан на две СИМ-карты. Среди прочих функций есть: Bluetooth, Wi-Fi, FM-радио, GPS. Габаритность — 141 x 70 x 9,2 миллиметров, 163 грамм. Аккумулятор — 2500 мА*ч

Не является секретом, что цена смартфонов от производителей 5-6 всемирно известных марок, лидирующих на данном рынке, иногда неоправданно высока, особенно, если речь идет о флагманах в начале продаж. Компания ZTE как раз относится к таковым — наряду со Meizu вот такой, Орро, Xiaomi. У этих брендов нет ничего схожего с подделками известных марок, которыми славятся Митино и «Савёла» – в первую очередь они отличаются высокими характеристиками и качественными компонентами. Матрицы IPS-дисплеев от Toshiba и Sharp, модули камер от Sony, процессорные установки может не всегда от лидеров рынка, вроде Quallcomm (зачастую применению подлежат более бюджетные от MediaTek) – но зато с обилием оперативной памяти, четырехъядерные и так далее. Ничего необычного в органах управления нет, они типичны для андроид-смартфонов. Функциональные клавиши являются сенсорными, закрытые единым стеклом вместе с экраном, с белой подсветкой.