Корпусная мебель и её характеристики

Мебель, окружающая человека в доме должна быть для него, прежде всего, удобной, но, в тоже время, гармонично вписывающейся в общую композицию. Поэтому создание корпусной мебели – не только процесс работы с материалами и подгон их размеров под необходимую величину, но и дизайнерская работа.

Уже множество столетий люди используют мебель в своих жилищах.

Но только сравнивать ее тогда и сейчас нет никакого смысла. Основной задачей деятельности компаний, называющих создание корпусной мебели своим основным профилем, является изготовление многофункциональных, компактных (в большинстве случаев), но при этом вместительных предметов мебели. Хорошие натяжные потолки в сочетании со стильной мебелью зададут вашим комнатам высокий уровень интерьерности.

Как правило, создание корпусной мебели выделяют в отдельную категорию, потому что данному виду присущи некоторые отличительные особенности. Прежде всего то, что мебель доставляется в пункт назначения в разобранном виде и сборка ее осуществляется прямо на месте (современные технологии крепежа позволяют делать это невероятно быстро). Отдельные элементы и части соединяются с помощью специально подогнанных уголков, саморезов и гвоздей. Корпусная мебель легко и быстро как собирается, так и разбирается в случае надобности (например, для транспортировки). Есть легкая возможность заменить отдельные элементы, даже если это корпусная мебель для гостиной на сайте eco-mebli.net/g22681656-vtaln, которая представляет собой «шкаф – стенку» огромных размеров, сделанная по спецзаказу.

Очень редко используется массив натурального дерева, обычно его заменяют на современные недорогие, но экологические материалы. Деревянная поверхность эмитируется с помощью специальных пленок.

Цена корпусной мебели может быть самой разной. Все зависит от фирмы изготовителя, размеров элемента мебели, сложности его конструкции и использующихся для изготовления материалов. Для желающих сэкономить чаще всего существуют бюджетные варианты разных элементов, выполненных из не дорогостоящих материалов.

Конечно же, корпусная мебель, продающаяся недорого, будет служить своему владельцу гораздо меньше времени, так что, порой лучше потратиться немного больше, чем через пару лет опять выкладывать деньги за тоже самое.

В списке услуг большинства фирм сборка корпусной мебели относится к бесплатным. Но, если Вы хотите собрать ее самостоятельно, то не стоит бояться. Как правило, мебель собирается очень легко, особенно, если в комплекте есть поясняющий чертеж, но, конечно же, лучше обратиться к услугам профессионалов.